Solicitação de posicionamento formal sobre [Editado pelo Reclame Aqui] em estacionamento de supermercado

Campinas - SP

24/02/2026 às 08:22

Venho por meio deste solicitar um posicionamento formal da empresa Globall Security acerca do [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido no dia 02/02/2026, às 12h06, no estacionamento do Supermercado Tenda.

Na referida data, enquanto me encontrava nas dependências do estacionamento, fui surpreendido por um indivíduo em uma bicicleta cinza, que arrancou meu aparelho celular diretamente de minhas mãos e fugiu do local.

O fato ocorreu dentro do estacionamento do estabelecimento, área que, presumidamente, conta com serviço de vigilância e segurança terceirizada. No mesmo dia, comuniquei imediatamente a gerente do Supermercado Tenda, que informou que encaminharia a situação ao setor responsável. Após mais de 15 dias, recebi retorno informando que o supermercado não se responsabilizaria pelo ocorrido.

Diante disso, solicito esclarecimentos formais da Globall Security quanto:

À responsabilidade pela segurança do estacionamento na data e horário mencionados;

À existência de monitoramento por câmeras no local e preservação das imagens;
Aos procedimentos adotados pela empresa diante do ocorrido;
À eventual responsabilidade civil pelos danos sofridos.
Ressalto que o estacionamento integra a estrutura do estabelecimento comercial, sendo disponibilizado aos clientes como extensão do serviço oferecido, o que, conforme entendimento consolidado na jurisprudência, gera dever de segurança.