Atraso na entrega e falha na logística: cliente exige cancelamento e reembolso imediato do pedido 10033

Curitiba - PR
22/07/2026 às 12:23
Atraso na entrega, falha na logística e falta de suporte Exijo o cancelamento e reembolso imediato (*****)
No dia 10 de julho, efetuei a compra do pedido de número 10033, com a promessa e o prazo máximo de entrega estabelecido em 10 dias.
Hoje, passados 12 dias da data da compra, não recebi o produto e me deparei com uma sucessão de falhas e desrespeito ao consumidor:
Inexistência de rastreio e dados no site: Inicialmente, ao tentar consultar o andamento no site com meus dados e número de pedido, o sistema informava que o pedido não existia em sua base.
Atraso e falta de despacho: Ao contactar o suporte, fui informado de que o produto sequer foi despachado por conta de "problemas de logística" da empresa.
Ressalto que problemas internos, operacionais ou logísticos fazem parte do risco da atividade econômica do fornecedor (Teoria do Risco do Empreendimento) e não podem, sob hipótese alguma, ser transferidos ao consumidor ou servir de justificativa para descumprir o prazo pactuado.
Diante da quebra de confiança e da falha na prestação do serviço, exijo o cancelamento imediato da compra e a devolução integral do valor pago, com embasamento na legislação vigente:
Art. 35, Inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990): O descumprimento do prazo de entrega configura inadimplemento contratual por parte do fornecedor, me garantindo o direito de rescindir o contrato com a restituição da quantia paga, sem qualquer ônus.
Art. 14 do CDC: A responsabilidade do fornecedor pela prestação do serviço/venda do produto é objetiva, devendo responder pela falha na entrega independentemente da existência de culpa de terceiros ou de seus parceiros logísticos.
Solicito um posicionamento imediato da empresa nesta plataforma com a confirmação do cancelamento e o envio do comprovante de estorno/reembolso integral. Caso a situação não seja resolvida de forma célere, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Aguardo solução urgente.