Produto diferente do anunciado e empresa se recusa a estornar valor pago

Canoas - RS

11/06/2026 às 16:23

Produto diferente do anunciado e empresa se recusa a estornar
Comprei uma película Nano Cerâmica G5 para instalação no meu veículo, motivado principalmente pelas informações e imagens divulgadas pela empresa, que destacavam excelente visibilidade interna mesmo utilizando uma tonalidade escura.
Antes da compra, fui informado de que a tonalidade G5 seria escura, algo que eu já sabia e aceitei. No entanto, o problema não é a película ser escura, mas sim o fato de o resultado final ser muito diferente do que foi anunciado. A visibilidade interna ficou extremamente prejudicada, muito abaixo da expectativa criada pela propaganda do produto.
Após a instalação, percebi que a película não entrega o desempenho apresentado no anúncio. Entrei em contato com a empresa relatando minha insatisfação e solicitei o estorno do valor pago. Porém, a empresa se limitou a afirmar que a redução da visibilidade é uma característica da tonalidade G5 e se recusou a realizar o reembolso, oferecendo apenas a compra de outra película com desconto.
Entendo que a empresa tenha me alertado sobre a tonalidade, mas isso não altera o fato de que o produto não corresponde à expectativa gerada pela própria divulgação. Se as imagens e descrições utilizadas para vender o produto não refletem o desempenho real da película, o consumidor acaba sendo induzido a acreditar que terá um resultado diferente do obtido na prática.
Além do valor pago pelo produto, tive gastos com a instalação e agora estou com um material no veículo que não atende ao que foi prometido.
Busquei resolver a situação de forma amigável, mas não obtive sucesso. Por isso, deixo registrada minha reclamação e solicito que a empresa realize o estorno integral do valor pago pelo produto.
Foto anexada com um comparativo, o da esquerda um G5 de baixa qualidade e lado direito a película nano cerâmica deles.
Tive que remover no dia seguinte, impossível chamar isso de nano cerâmica