Porto Alegre - RS

20/05/2024 às 19:42

Sou morador do edifício Morada de Ánemos em Porto Alegre desde o ano de *******. Tivemos um grande problema de abastecimento de água no prédio nos últimos 15 dias devido à tragédia climática que se abateu sobre a nossa cidade. O síndico do edifício, Sr Hamilton, a Sra Nubiane (até hoje não devidamente apresentada ao condomínio-cargo?), da empresa Globe Síndicos, se mostraram extremamente relapsos, omissos, negligentes, incompetentes e imprudentes em manter suprimento de água ao prédio. Compraram um caminhão pipa de 10 mil litros após muita relutância e demora, sem fornecer orientações aos condôminos sobre uso racional de água e/ou necessidade de racionamento. Foi perguntado a todos eles inúmeras vezes como é gerenciado o fundo de reserva do condomínio e quem tem acesso a esses valores (aproximadamente ******* mil reais segundo o último balanço), tendo eles ou evitado responder ou dado respostas extremamente evasivas. Também foi perguntado quem toma as decisões do condomínio, quem são os representantes do conselho, se omitiram de responder. Somente após muita pressão e questionamentos incisivos, no dia de ontem (19 de maio), passados quase 15 dias de falta de abastecimento de água, compraram um caminhão pipa de 20 mil litros , cujo preço já havia baixado no mercado (também não haviam informado isso aos moradores, que estavam sem água achando que o preço da água era o da semana anterior, mais alto). Os prejuízos da falta de água no prédio para moradores do prédio são irreparáveis - brigas entre vizinhos, gastos em hospedagem em outros lugares, funcionários sem água para higiene adequada (não ficou claro como ficou o trabalho dos funcionários do prédio sem água para consumo - foi fornecida água pelo condomínio ao menos para beberem?). Foi informado que o fundo de reserva está sob administração da Predial Redoma, não ficando claro quem é o responsável por essa conta, quem tem acesso a esses valores e quem os administra. Como condômino do edifício Morada de Ánemos e como pagante regular de todas as taxas de condomínio em todos esses anos, sem nunca reclamar dos valores, me sinto ultrajado pela forma como a administração tratou dessa questão da água. O nome dos conselheiros e os dados sobre o fundo de reserva foram escondidos até o último minuto, somente sendo fornecidos após muita insistência da minha parte, O prejuízo financeiro que sofri (tive que alugar um local para poder tomar um simples banho) é o de menos nesse momento. Mas esta empresa não é minimamente séria.

21/05/2024 às 11:48

Prezado Sr. Gustavo,
Ficamos a disposição para agendamento de reunião para esclarecimentos conforme enviado também para o seu whatsapp domingo.
Hamilton Kreutz