Itaboraí - RJ

15/11/2024 às 09:08

ID: 202096665

No dia 02/10/******* vi o anúncio de um carro , Ford, EcoSport 2.0 15/16 pelo site WebMotors, vendido pela agência Globocar (speedoeste veículos ltda) no valor de R$ 44.*******,00.
Fui até agência para ver o carro e efetuar a compra. No momento da compra o vendedor disse que o carro seria vendido no estado (da forma como se encontrava) verifiquei que tinham apenas pequenos detalhes como pequenos reparos na pintura, pneus e um pequeno barulho na suspensão. Do resto foi informado que o carro estava bom, então efetuei a compra do veículo e tive um desconto de 1 mil. E foi informado que devido ao desconto e o carro ter GNV eu não teria garantia sobre os reparos que eu estava ciente por estarem evidentes.

Na hora que sai da agência, parei no posto de gasolina para abastecer, o cambio não engatou a ré. Liguei para a agência e o mesmo vendedor que me atendeu (Flávio) foi até o posto e constatou que o câmbio não estava entrando a marcha ré, então voltamos para a agência. Ao chegar lá o vendedor falou com outro funcionário e este depois tentar algumas vezes disse que pra entrar a ré deveria pisar no freio o máximo possível, assim vim embora com o carro.

Uma semana depois levei o carro ao meu mecânico de confiança para fazer uma vistoria e ele identificou que o bloco do motor está quase totalmente obstruído por borra de óleo, que estava causando perda de potência do carro.

Algumas vezes depois o problema do câmbio apareceu novamente porém depois de algumas tentativas ele entrava, até que no dia 14/11/******* o câmbio parou totalmente de engatar as marchas. Fui ao mecânico que ao passar o scaner foi constatado que está com problema no câmbio (além do motor)

Entrei em a agência para relatar o ocorrido e solicitar que fosse acionada a garantia para o reparo do motor e caixa de câmbio, porém a agência informou que não irá fazer reparos pois o carro foi vendido sem garantia. Informando que eu assinei um documento abrindo mão da garantia. Entrei em contato com meus advogados que me informaram que tal documento onde abre mão da garantia é um prática ilegal pois o CDC diz que é obrigatória a garantia por até 90 dias contados da data da compra.
Solicitei então que fosse feito o cancelamento da venda e categoricamente foi informado que a compra não será cancelada.

Agora estou com um carro parado e um prejuízo altíssimo para fazer reparos cruciais e que em nenhum momento foram informados existir.

12/06/2026 às 14:50

O veículo foi adquirido sem garantia, em função do desconto concedido pela loja de quase R$ *****, justamente para que os reparos necessários fossem realizados pelo comprador. Dessa forma, a negociação foi realizada de maneira transparente, com ciência e concordância de ambas as partes quanto ao estado e às condições de venda.