Cobrança Indevida de Seguro Prestamista Não Solicitado e Dificuldade no Cancelamento do Consórcio

Aquiraz - CE

10/02/2026 às 16:53

No dia 25/11,iniciei o conosrcio com a dafonte (globo consorcios) e ao receber o contrato para assinatura, verifiquei que constava aquisição do seguro prestamista que eu não havia sido informado no ato da venda, solicitei a vendedora Jessika que retirasse o seguro pois se trata de uma venda casada e pedi que me enviasse somente o contrato do consórcio para ser assinado.
Ela me enviou o contrato sem a parte do seguro prestamista e eu assinei e me informou que o valor pago inicialmente na aquisição do plano de 2.134,80 cujo valor do seguro já estava embutido seria descontado na parcela subsequente. Para minha surpresa no mês 12/25 o valor do seguro continuou sendo cobrado, pois mesmo com a minha recusa usaram meus dados para fazer o contrato do seguro (mais uma prática ilegal), uma vez que não assinei o contrato do seguro da seguradora MAPFRE CNPJ *****.

Solicitei novamente a vendedora que fosse cancelado o seguro e mais uma vez informou que seria cancelado, então fizeram um pix de estorno de 02 meses de seguro no total de 352,00 reais e o seguro seria cancelado e novamente fatura do mês 01/26 veio com valor do seguro embutido.

Fui direcionado a falar com o supervisor e repassei a ele o ocorrido e solicitei que fizesse o cancelamento do meu contrato e o estorno do valor pago sem que tivesse que esperar a finalização do grupo para receber o valor, pois se trata de uma prática abusiva e ilegal por parte da empresa. Ele informou que eu teria que fazer o cancelamento e a restituição somente ao término do grupo, parece brincadeira, comentem um [Editado pelo Reclame Aqui], pois não podem usar dados sem autoização, não cumprem o acordado e ainda não querem cancelar o contrato e pagar o valor devido.
Caso não resolvam, trataremos judicialmente.