11/09/2019 às 12:51

Prezados internautas, respeitosamente venho através desta expor a minha experiência com a Globo Informática ( https://*******) residente no estado da PB.
Através de pesquisa pela internet, cheguei aos canais de contato do auto-entitulado Mago do Macbook, como a página da assistência era bem elaborada e os vídeos nas plataformas passavam bastante confiança optei por enviar o meu Macbook Pro de SP para PB, afinal um aparelho deste merece cuidados profissionais.
Em primeiro contato telefônico percebi o responsável Sr Junior muito cordial a princípio, o que reforçou qualquer ponta de dúvida que existia. Foi enviado através dos Correios pelo Sedex onde o mesmo recebeu o equipamento em 3 dias.
A tratativa seria que em 3 dias ele enviaria um laudo em vídeo sobre o diagnóstico pelo WhatsApp ( não cumprido!) e após a aprovação do orçamento iniciaria os reparos necessários.
Para minha surpresa o equipamento ficou em posse da assistência por nove dias, e ao ser questionado sobre o prazo combinado mencionou que precisaria de mais três dias de testes fora o já acordado/ atrasado.
Em mensagem de áudio reportou a informação que estaria declinando da prestação de serviço sem motivo óbvio! Salientou que não gosta de trabalhar dessa maneira (sobre pressão) e que enviaria o MacBook sem prestar o serviço com a despesa do frete por conta do contratante, no caso Eu.
Em resumo, prejuízo óbvio de aproximadamente R$*******,00 com Sedex ( Investimento tal que poderia ser direcionado a uma empresa séria que sanaria o problema) e o dano cronológico, uma vez que um computador de uso corporativo contendo um Certificado Digital está em pausa por falta de atendimento.
Fica minhas considerações finais: me sinto um ingênuo, a empresa que se diz ser a melhor do Brasil está devolvendo meu equipamento por não cumprir prazos e critérios básicos comerciais.
Uma vez que você implica prazos na prestação de algum serviço este deve ser respeitado ao meu ver. O CDC prevê e defende tal prática, mas como o Sr Junior relatou que não faria o serviço pelo fato de ser questionado sobre os prazos e questionamentos técnicos vejo falta de profissionalismo e instabilidade emocional do sócio proprietário.
Em momento algum o mesmo foi desrespeitoso ou rude, mas deixou claro a falta de respeito com um consumidor que acreditou na empresa que ele mesmo divulga como a Melhor do Brasil ( no mínimo questionável não?!).
Nosso país precisa e merece empresários comprometidos e apaixonados pelo seu campo de atuação, pessoas que respeitam seus clientes e não os façam parecerem ou se sentirem [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejudicados, o problema não está só em Brasília, está em cada um que age de ma fé com seu semelhante.
Essa reclamação é pra você que tem algum problema semelhante, e que não se deixe levar pela maquiagem da internet, seja prudente, seja chato! Ligue, pergunte, questione afinal dinheiro não aceita desaforo e se o prestador não tem carinho com seu cliente para lhe fornecer tais justificativas, mude para outro que respeite a sua escolha, faça valer o seu poder de escolha.
No site da Globo você tem a informação (Certified Macintosh Tecnician) o que te faz acreditar que pelo menos um rastro do excelente atendimento Apple seria notado. Mas não !
Dica: deixe registrado em e-mail os detalhes do acordo, pode ser uma defesa futura nos órgãos de defesa, a Jurisprudência defende muito bem o consumidor.
Desejo a empresa Globo Informática e Papelaria da PB todo sucesso após as adequações de SAC, afinal, o que seriam de vocês se não fossem nós, Clientes !

Desde já, boa sorte a todos que mesmo assim correrem o risco.

11/09/2019 às 13:53

Boa tarde Sr. Anderson,

Respondendo seus questionamentos:

1 - Recebemos o seu equipamento na Sexta-feira dia 30/08 as 17:36 (Final do expediente, conforme rastreio *******), e no dia 06/09 (4 dias úteis) passamos quase 30 minutos no Telefone (Whatsapp de Audio) explicando todo o ocorrido com seu Macbook, que inclusive o Sr. Anderson tinha explicado anteriormente que o seu equipamento não estava funcionando (Nem acendia o LED), e na nossa análise, não foi constatado nenhum problema no seu equipamento (Em relação a Placa), visto que o mesmo Ligou normalmente (Acionando o botão de Power Manualmente), por esse motivo não foi necessário mandar nenhum vídeo sobre o seu caso, visto que o seu problema estava no Botão de Power (Danificado por terceiros, no Conector do Cooler danificado por terceiros e no Conector de Som (Danificado por terceiros), que inclusive o senhor Anderson, ja tinha ciência dos danos físicos que pre-existiam no seu equipamento. (So não sabia do dano no Teclado).

Enfim, apenas excedemos 1 dia do prazo combinado, e mesmo assim o Sr. Anderson, a todo momento desconfiando e colocando em cheque nossa inidoneidade (Isso porque passamos que não tinha defeito na placa dele, quer mais honestidade do que isso?). Mesmo assim o Sr. Anderson, sempre falando conosco de forma ríspida e com acusações indevidas.

Temos quase 20 anos de empresa (Conforme CNPJ: 04.*******.*******/*******09) e nunca tivemos nenhum tipo de Reclamação (Essa é a primeira), será mesmo que não temos capacidade de está no mercado?

Portanto, devido as desconfianças, acusações indevidas, cobranças indevidas e a forma de nos tratar, infelizmente não houve como manter um laço comercial ...

Pedimos desculpas pelos transtornos, e estamos sempre buscando melhorias para atender melhor nossos clientes desde *******.

11/09/2019 às 15:18

Prezado Junior, vamos falar sobre responsabilidade?
Nesses seus 20 anos de empresa você aprendeu algo sobre certifiçao digital ?
Pos o certificado A3 da nossa empresa encontra-se nesta máquina, e sem ele é impossível transmitir as DANFEs da empresa ( Notas fiscais para trânsito de mercadorias ), impossibilitando qualquer tipo de comercialização da empresa, isso afeta diretamente na vida de 69 funcionários e colaboradores diretos e indiretos que são pais e mães de família.
Não se trata mais do Macbook, agora é uma questão ética / moral.
Ao seu ver é só mais uma máquina que está sendo devolvida, mas por trás da sua visão simplista tem muito em jogo.
Sabendo da importância do conteúdo desse equipamento optamos por enviar a sua empresa achando que o suporte B2B seria de acordo com o apresentado em redes sociais, não passou pela nossa cabeça que você, empresário, 20 anos, mago, profissional, professor , o melhor, trataria uma situação delicada com tanta frieza e falta de ética profissional.
Agora estamos com o setor de vendas da empresa parado pelo fato de não termos acesso ao certificado, a empresa produz mas não pode vender. Ser empresário no Brasil não é fácil, achei que seus 20 anos trariam essa perspectiva ao senhor, mas acho que não.
Gostaria de salientar que em momento algum fui desrespeitoso ou rude como mencionado, eu sou responsável pelo que digo e não pelo que o Senhor interpreta, 20 anos de segmento não seria o necessário para compreender que um cliente corporativo trabalha com prazos ?

Lamento muito por ser o Primeiro a abrir uma reclamação contra a vossa empresa, mas diante a gravidade da situação e desdém, a mesma fica em registro, assim podemos alertar qualquer cliente de fora do seu estado que repense e saiba que é por conta e risco o envio, nada garantido como mencionado em vosso site.

Imagine você caro leitor:
Você envia seu MacBook contendo inúmeras importâncias, como no meu caso, ou você universitário com seus estudos e planilhas , fotos de família, documentos jurídicos no caso de advogados , estudos médicos, uma infinidade de importâncias.

Coisa séria deve ser tratada por empresas e pessoas sérias o que neste caso não seria vosso caso, simples assim.

11/09/2019 às 16:37

Caro Sr. Anderson,

Essa informação sobre o certificado da sua empresa é inverídica ...

Em conversa pelo Whatsapp (GRAVADA NO APLICATIVO) perguntamos se o senhor tinha muita urgência sobre esse equipamento, e o senhor respondeu:

Consigo trabalhar com outro que tenho aqui

Ou seja, hora alguma você falou sobre Certificado, ou seja, você ta querendo criar essa conversa, com o intuito de gerar uma lesão que não existiu, e faltar com a verdade para os respeitosos leitores do site Reclame Aqui ...

Entrarei em contato com o Site, para saber se é possível anexar a conversa do Whatsapp em que o senhor afirma não ter urgência para o seu equipamento.

Enfim, é lamentável a sua postura, mas não é uma única reclamação inverídica que vai colocar em cheque nossos 20 anos de trabalho e dedicação.

Diante dos fatos inverídicos, infelizmente Iremos acionar o nosso jurídico!!!

11/09/2019 às 16:43

Boa tarde Sr. Anderson,

Na verdade, acabei de verificar, e o Senhor mesmo postou a conversa no Whatsapp, que prova que você está sendo inverídico!!!

Favor leitores, leiam a conversa no Whatsapp que o próprio Sr. Anderson, anexou, e tirem suas próprias conclusões!!!

11/09/2019 às 17:33

Júnior, não queremos entrar em uma guerra de egos aqui, acho que como empresário sério o senhor poderia me atender com mais respeito.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e ofendido com seu posicionamento, não sei se você percebeu mas a plataforma Reclame Aqui poderia ser um ótimo start de feedback para sua empresa caso houvesse uma tratativa justa da sua parte causando assim uma excelente avaliação, mas por esse caminho acho difícil.
Reveja bem.

11/09/2019 às 17:34

Estamos abertos a um diálogo nos canais de comunicação caso haja interesse.

11/09/2019 às 18:03

Sr Junior só para complementar eu discordo de que precisamos expor o conteúdo dos equipamentos enviados a uma assistência técnica, uma vez que o Sr e responsável somente por hardware, prazo é prazo e ponto, trabalhei de acordo com o que você estipulou, como foi nosso primeiro contato e normal questionamentos e posicionamentos para com seus clientes.
Sigilo industrial e um direito garantido pela constituição de acordo com meu departamento.
Sugiro que realinhe o seu emocional e trate o caso com dignidade, por que foi assim que eu o fiz dês de o início quando optei por confiar em vocês.
O que os leitores querem ver na verdade é o Sr resolvendo com maestria esse percurso e não sentir esse desequilíbrio levando para o lado pessoal.
Ameaças só mostram o quanto o senhor faltou conosco.

Não estou pedindo a restituição dos fretes.
Não estou sendo desonesto na descrição.
Não estou pedindo o concerto gratuito.
Não estou julgando sua carreira como todo.
Mas é sim meu direito de manifestar o ocorrido e detalhar a importância que você não percebeu.

Para o Senhor são apenas máquinas, está habituado a lidar com elas diariamente lhe trazendo uma ideia fria da situação.
Mas por trás desses equipamentos que o Sr concerta tem muita coisa importante que seus proprietários confiaram a você.

11/09/2019 às 18:04

Caro Sr. Anderson,

O senhor que deve REVER seus conceitos e atitudes...

Postar inverdades sobre qualquer coisa, pode gerar um Dano moral.

Engana-se, quem pensa que a internet é uma espécie de terra sem lei, na qual tais abusos, cometidos por meio das redes sociais, sites e etc, não poderiam ser alcançados e reprimidos pelo Direito. Pelo contrário, existe no Ordenamento Jurídico brasileiro uma série de normas estabelecendo direitos, deveres e mecanismos judiciais aplicáveis no âmbito das redes sociais, insertas no chamado Marco Civil da Internet (Lei 12.*******/*******), no Código Civil Brasileiro (Lei 10.*******/*******), no Código Penal Brasileiro (Dec-Lei 2.*******/40) e na própria Constituição Federal, além de já ter sido o tema objeto de ampla construção literária e jurisprudencial

Encerro por aqui minhas postagens, e podem encerrar o caso!!!

11/09/2019 às 18:12

Sr Junior meu Macbook Pro vai ficar sobre posse da Globo Informática ?

29/09/2019 às 19:47

Resumo: Meu Macbook foi reencaminhado com as custas por minha conta, gerando prejuízo financeiro.
Ao abrir a caixa me deparo com ele escrito a caneta e sujo de migalhas, não tiveram o menor cuidado de repostarem o mesmo pelo menos limpo ( uma vez que foi enviado limpo)
Os parafusos de fixação da tampa traseira foram danificados impossibilinto a abertura, esse problema foi filmado e enviado a empresa que não respondeu até este momento. Tão bons tecnicamente e espanaram os parafusos? No mínimo questionável.
Não recomendo os serviços de qualquer natureza desta empresa ou qualquer outra ligada a ela!

Aprendi da maneira mais cruel que não se deve levar pelas aparências da internet.
Eu autorizo o compartilhamento do link desta reclamação e em breve estaremos postando o vídeo no YouTube referente a abertura da caixa e os detalhes desse mal negócio.
A última mensagem do proprietário insinua tom de opressão ou ameaça citando cód penais pesquisados no Google, caro JR não me escondo atrás de uma tela, venho pessoalmente afirmar que os serviços e tratativas nessa negociação não foram honradas ( palavra derivada de honra) e por isso me sinto confortável para me defender judicialmente ou aciona-lo caso haja alguma tentativa de sensura deste documento ou qualquer outro. A constituição me dá direito de expressar da melhor maneira possível qualquer ponto de vista, crítica ou elogio o que não é vosso caso.

Globo Informática NÃO MAIS !

29/09/2019 às 19:52

Definitivamente nu00E3o recomendo os serviu00E7os de manutenu00E7u00E3o de computadores dessa empresa. nProcure alguu00E9m da sua cidade e trate diretamente no balcu00E3o com o tu00E9cnico, o face to face sempre u00E9 a melhor maneira de avaliar uma possu00EDvel dor de cabeu00E7a. Sem mais.