Diagnóstico tardio e tratamento inadequado no Hospital *****

28/05/2026 às 20:10

O que ocorreu no Hospital ***** (repaginado para *****) foi uma má prestação de serviço com consequências para minha integridade física e mental.

1. ERRO DIAGNÓSTICO E IMPERÍCIA MÉDICA: O hospital sustentou um diagnóstico de pneumonia durante cinco idas ao pronto-socorro, prescrevendo corticoides e antibióticos sem necessidade. O Hospital ***** atestou posteriormente que nunca existiu pneumonia. Fui medicada desnecessariamente para tratar uma doença inexistente.

2. A FALÁCIA DA UTI E O RISCO BIOLÓGICO: Minha internação em UTI foi questionável. Fui mantida sem monitoramento, sem medicação venosa e sem suporte de vida. Exijo a preservação das gravações da UTI 03: elas me mostram retirando eletrodos e manguito sozinha, andando livremente para fotografar a insalubridade do local. Registrei bolor no banheiro da UTI. Manter um paciente em ambiente com risco de infecção fúngica invasiva é uma questão sanitária.

3. VIOLÊNCIA INSTITUCIONAL E O DIAGNÓSTICO DE ESCLEROSE MÚLTIPLA: Fui tratada com deboche enquanto sentia dor no pescoço. Duvidaram que eu fazia acompanhamento com psiquiatra, alteraram a quantidade de medicamentos informada. Meu esposo testemunhou o atendimento e as falas de consenso de terapia que os médicos repetiam exaustivamente. Enquanto me davam relaxante muscular para eu "parar de inventar dor", o laudo da CDPI LEBLON, que transcrevo abaixo na íntegra, já indicava a realidade que vocês ignoraram:

TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DO PESCOÇO

Indicação: Abaulamento doloroso e pulsátil em [Editado pelo Reclame Aqui] cervical anterior à direita.

Técnica: Estudo com tomógrafo multislice 160 canais, com 0,5 mm de colimação, antes e após a administração do meio de contraste venoso.

Análise: Estruturas aero-digestivas sem alterações significativas. Óstio faríngeo das tubas auditivas, torus tubarius e fossas de Rosenmüller de configuração anatômica. Arcabouço cartilaginoso da laringe de aspecto anatômico. Pregas vocais simétricas e de contornos regulares. Vestíbulo laríngeo e ogiva infraglótica sem alterações. Valéculas, recessos piriformes e pregas ariepiglóticas sem anormalidades. Gorduras pré e para-epiglóticas com transparência normal. Espaços parafaríngeo e mastigador de aspecto anatômico bilateralmente. Tireoide e glândulas submandibulares e parótidas de dimensões e densidade normais. Carótidas comuns e veias jugulares internas de curso e calibre normais. Ausência de linfonodomegalias ou massas cervicais. Pequeno espessamento tecidual hipodenso, medindo 10 x 4mm, obliterando a gordura subcutânea junto a porção posterior do músculo esternocleidomastoideo à direita, inespecífico (inflamatório?). Planos musculares sem anormalidades.

Na consulta de alta hospitalar, o médico, em consulta particular e devidamente paga, sugeriu que eu procurasse um psiquiatra por 4 vezes. Ele errou na especialidade do médico. Não era psiquiatra, era um Neurologista.

Na semana seguinte, internada no *****, recebi o diagnóstico real de um neurologista em 6 dias: ESCLEROSE MÚLTIPLA. Todos os sintomas que vocês trataram como "loucura" eram lesões neurológicas reais confirmadas por ressonância e líquor.

4. EVENTOS SENTINELA E O CINISMO DA EQUIPE: Durante o transporte para tomografia de pescoço, presenciei 2 profissionais relatando que toda a equipe de enfermagem do turno da UTI seria suspensa porque deixaram um paciente idoso cair na UTI e outro se autoextubou. Ouvir essa informação na minha frente demonstrou falta de ética e respeito.

CONCLUSÃO: O ***** apresentou falhas em seu atendimento. Se a Rede D'Or têm o mínimo de brio, devem intervir nessa instituição. Meu pêsames ***** por pagar 440 milhões nesse local.
Eu quero o número dos meus protocolos que a ouvidoria insiste em sonegar.