Ultra Morfológica com Atendimento Precarío por Médica em Treinamento

Niterói - RJ

24/04/2026 às 11:49

Vim relatar o que aconteceu comigo na minha ultra MORFOLÓGICA de segundo trimestre. Essa ultra é super importante na gestação, sendo talvez o único momento em que você descobre silenciosamente se algo invisível já está errado com o desenvolvimento do seu bebê, antes que seja tarde demais para mudar qualquer coisa. Ela avalia principalmente malformações estruturais graves como anencefalia, espinha bífida, cardiopatias congênitas, sinais de síndrome de Down e outras. Sabendo de tudo isso, fui pra ultra ansiosa e obviamente tensa.
Chegando lá, a Dra ***** começou o meu atendimento, logo depois entrou uma outra médica, Dra ***** (essa experiente pelo o que vimos). A Dra Ana (primeira médica), estava já realizando a ultrassom e então percebi que a doutora Renata estava a corrigindo e orientando a todo momento como se estivesse ensinando, de início já me incomodou pois se ela não seria a médica que assinaria o laudo, porque seria ela que estava manuseando o aparelho de ultrassom e tentando fazer a ultra MORFOLÓGICA? Além disso, não estamos falando de uma ultra de rotina ou hospital universitário para se ensinar com uma paciente real algo. Logo após várias explicações e ensinamentos somente entre elas, a Dra Renata pegou a mão da Dra Ana e ficou a todo momento da ultra manuseando junto o aparelho na minha barriga. Imaginem a cena, duas médicas montadas em cima de uma paciente manuseando um transdutor que comportaria apenas uma mão, e no caso tinha duas. Fui ficando muito tensa, até porque elas mal se comunicavam comigo, falavam entre elas, Dra Renata tirando dúvidas da Dra Ana, e essa mesma doutora corrigindo a outra, nitidamente ensinando o que era pra fazer. Foi a pior ultra que já fiz em toda minha vida! Nitidamente a Dra Ana não sabia o que estava fazendo, até porque mediu coisas erradas que depois a Dra Renata corrigiu sentando na cadeira dela. Além disso, não foi possível ver algumas veias importantes do meu bebê por conta da posição dele (segundo a Dra Renata), mas penso que se desde o início a Dra Renata tivesse feito o trabalho dela, ela mesmo feito a ultra, talvez em algum momento ela iria usar a expertise dela e conseguiria verificar tudo o que deveria em alguma oportunidade. Tudo isso eu tenho gravado, meu marido gravou toda a ultra. Saí de lá chorando MUITO, desolada pela falta de cuidado, respeito, empatia, e ainda com uma ultra inconclusiva sobre as veias do coração que não foi possível ver. E no laudo o nome da médica que consta foi apenas da Dra Renata, acho curioso não conter da Dra Ana ou não ter as duas. Acredito que estavam fazendo escondidas. Horrível! Ambas péssimas profissionais. Já fiz reclamação na ouvidoria sem sucesso, e então agora irei expor tudo isso. Aguardo uma resposta da Rede Dor
Protocolo reclamação na ouvidoria - *****

30/04/2026 às 09:09

Prezada Sra. Raquel, Bom Dia!

Informamos que foi realizado contato telefônico no dia 29/04, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,
Rede DOr.