Falta de Suporte e Prejuízo como Prestador de Serviço no Mercado Livre

03/06/2025 às 12:40

Reclamação Formal Falta de Suporte e Prejuízo Repetitivo como Prestador de Serviço

Sou prestador de serviço no aplicativo do Mercado Livre e venho, por meio desta, expressar minha total insatisfação com a falta de suporte, organização e respeito com os profissionais que prestam serviço à plataforma.

Adicionei como prioridade de coleta regiões próximas à Zona Leste de São Paulo, sendo o galpão GLP o mais próximo. No entanto, o atendimento tanto do Mercado Livre quanto da GLP é extremamente precário.

No sábado, dia 31/05, aceitei entregas com coleta marcada para o domingo, 01/06, às 8h45. Realizei o agendamento no aplicativo da GLP, conforme orientações, mas minha entrada não foi autorizada. Aguardei por mais de duas horas sem nenhum retorno claro ou objetivo. Fui empurrado de um lado para o outro: os funcionários da GLP, com atendimento grosseiro e despreparado, me mandaram contatar o suporte do Mercado Livre sendo que a autorização era responsabilidade da própria GLP.

Infelizmente, essa não foi a primeira vez. Já perdi diversas vezes tempo e combustível me deslocando até o local para, no fim, não conseguir realizar as coletas. Em outra ocasião, no primeiro dia como coletor, não fui informado de todos os procedimentos obrigatórios e esperei por mais de 4 horas sem sucesso, sendo forçado a cancelar a coleta. Nessa mesma semana, fui até o galpão novamente e, mais uma vez, não consegui coletar, resultando no pagamento de uma taxa por deslocamento o que comprova o erro da própria plataforma.

Para piorar, ao tentar contato com o suporte do Mercado Livre na segunda-feira, 02/06, fui surpreendido com a informação de que minha conta está suspensa sem justificativa clara ou comunicação prévia.

É inadmissível que uma empresa do porte do Mercado Livre, com processos tão burocráticos e exigências tão rígidas, não ofereça o mínimo de estrutura e suporte aos seus prestadores. Parece que, em vez de facilitar, o próprio sistema contribui para o descumprimento de regras, prejudicando quem quer trabalhar com seriedade.

Exijo uma solução imediata, uma justificativa plausível para a suspensão da minha conta e, principalmente, respeito com meu tempo, esforço e dignidade. Não posso continuar arcando com prejuízos por erros que não são meus.

Preciso trabalhar, e o mínimo que espero é responsabilidade de quem depende dos prestadores para manter o serviço funcionando.

04/06/2025 às 17:08

Prezados,

A empresa a que se refere não se trata a GLPGAS Distribuidora de Gás Limitada, pois não realizamos serviços logísticos, somos uma distribuidora de Gas .

13/06/2025 às 12:27

Ok