Falha no sistema de freios do veículo: Exigência de reparo e ressarcimento de custos.

Santo André - SP

10/06/2026 às 15:54

No dia 22/05/2026 voltando do médico com criança no carro tive o maior susto ao tentar frear e ver que o carro estava total mente sem freio, graças a Deus não estava em alta velocidade e tive o reflexo de ir puxando o freio de mão devagar evitando um grave acidente, após o episódio constatando que meu filho não estava machucado, mais calma fui levando o carro até uma mecânica ainda usando o freio de mão pois não poderia ficar parada em via publica aumentando o risco.
Chegando no mecânico o mesmo me relatou diversos casos envolvendo esse modelo de carro informando que se tratava de problema crônico de desgaste e rompimento da correia dentada e por isso o fabricante liberou uma extensão de garantia para o sistema.
Entrei em contato com o SAC ***** o qual me orientaram a chamar o guincho por minha conta e levar até uma concessionaria.
Na segunda-feira 25/05 acionei O MEU SEGURO sem a GM pagar nada por isso e levei até a concessionaria Vigorito Santo André.
Na quarta-feira 27/05 a Vigorito entrou em contato comigo informando que foi feito analise e realmente se tratava do problema crônico a qual se falava no mercado causando diversos acidentes inclusive, que a montadora se responsabilizaria pelas peças e eu teria que pagar a mão de obra no valor de R$ 1.400,00.
Np mesmo dia novamente entrei em contato protocolo *****, pois além de eu não ter esse valor a mão de obra só existe pois existe um problema causando pela montadora, sendo assim a responsabilidade é toda da GM de arcar com os custos, desde então estou ligando todo dia alias varias vezes no dia e a única coisa que me falam é que estão no prazo para resposta enquanto isso eu que dependo do carro estou pois trabalho e tenho criança estou a pé.
29/05 entrei em contato novamente fui super mal atendida pelo atendente Henrique que inclusive abri mais uma reclamação fora o falta de retorno o mal atendimento.
Liguei novamente com outra atendente e a mesma me orientou a pedir para Vigorito solicitar a GM liberação de carro reserva já que estou sendo prejudicada pela morosidade em resolver, assim fiz, acabo de entrar em contato com a vigorito que me posicionaram que a GM negou o carro reserva.
É um absurdo todo o transtorno que estou passando espero nunca mais comprar um carro desse fabricante que coloca produtos na rua com alta chances de acidente e quando acionamos eles é esse tipo de atendimento que temos.
Exigo carro reserva e ressarcimento de todos os custos que tive nesses dias sem carro, e também a urgência em arrumar o carro [Editado pelo Reclame Aqui] que colocaram a venda
Hoje 02/06 Ja passou o prazo informado ninguem da resposta, ligo varias vezes no dia e informam que tenho que aguardar, falta de respeito