GM Financial postergou parcelas durante calamidade em Pernambuco e agora cobra mais de R 3.100 de uma só vez

Olinda - PE

25/07/2026 às 07:59

Em junho de 2022, Pernambuco enfrentou uma das maiores tragédias causadas pelas chuvas de sua história. Na época, a GM Financial entrou em contato informando que se solidarizava com a situação dos clientes afetados e ofereceu a possibilidade de postergar duas parcelas do financiamento do meu veículo para o final do contrato.
A proposta foi apresentada como uma ajuda aos clientes naquele momento difícil. Em nenhum momento fui informado de forma clara que:
Haveria cobrança de juros adicionais sobre essas parcelas;
Os valores seriam corrigidos ao longo dos anos;
As duas parcelas seriam cobradas de uma única vez ao final do contrato.
Minha parcela mensal é de R$ 1.045,96. Portanto, duas parcelas somariam aproximadamente R$ 2.091,92. Entretanto, agora estou sendo cobrado em torno de R$ 3.117,00, um acréscimo extremamente elevado.
Entendo que contratos de financiamento possuem juros, mas uma condição oferecida em caráter excepcional e humanitário deveria ter sido apresentada com total transparência. Se existiam encargos, correções e cobrança acumulada ao final, isso deveria ter sido informado de forma clara e destacada no momento da adesão.
Solicito que a GM Financial reavalie essa cobrança, apresente detalhadamente a composição desse valor e ofereça uma solução justa, seja por meio da revisão dos encargos aplicados ou do parcelamento desse montante.
Acredito que o consumidor tem direito à informação clara e transparente, especialmente em situações excepcionais como a calamidade que atingiu Pernambuco em 2022.