Solicitação de negociação e redução de parcelas devido ao desemprego e alegação de práticas abusivas.

Campo Magro - PR
11/02/2026 às 14:19
Estou solicitando para Chevrolet serviços financeiros ou empresa Chevrolet, Bulgarelli e outras financiadoras que entram em contato comigo redução de parcelas e negociação das 2 parcelas atrasadas, por motivo de desemprego a empresa comenta que o meu contrato não tem como reduzir parcela uma empresa inflexível para negociação que toda a abordagem é sobre ameaça de busca e apreensão. Não aceito esse tipo de resposta, como que um contrato não pode ser alterado ou negociado devido ao meu contexto de desemprego etc etc .. E vamos imaginar um contexto de devolução.. uma devolução de um veículo que eu paguei mais de 60 mil reais a mesma solicita a devolução amigável sem me devolver nada em troca? Isso não é direito isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e eu estou querendo pagar minhas parcelas eu quero a redução de parcelas devido ao contexto atual. E o direito do consumidor. Onde essas financiadoras ganham nas parcelas 2 parcelas de carros vendendo somente um. E os juros que pagamos nesses financiamentos?? Preciso de uma ajuda e resposta para o meu problema.
20/02/2026 às 13:13
Olá Rafaela!
Informamos que foram realizadas diversas tentativas de contato no telefone de cadastro, mas não obtivemos sucesso.
Analisamos com cuidado a sua manifestação e, inicialmente, informamos que houve a contratação através de uma CCB - Cédula de Crédito Bancário com esta Instituição Financeira, com o intuito de obter financiamento para obtenção de veículo automotor; momento em que concordou com as condições contratuais oferecidas.
Desta forma, sobre a sua solicitação para renegociação das parcelas (redução do valor), esclarecemos que este processo não está previsto contratualmente, sendo esta possibilidade uma liberalidade da instituição que lhe cedeu o crédito para efetivação do financiamento e aquisição do seu bem, portanto não existe obrigatoriedade desta instituição financeira efetivar o processo a qualquer tempo.
Diante deste contexto, o banco possui liberdade para oferecer esse tipo de processo, desde que respeite as diretrizes internas e os parâmetros operacionais estabelecidos.
Sendo assim, não foi possível atender sua solicitação de renegociação de parcelas, pois o contrato não atende aos critérios necessários para realização do processo. Essa prática está alinhada com a liberdade contratual e com o compromisso de atender às necessidades dos clientes de forma transparente e responsável.
Em relação aos contatos da assessoria, o escritório entra em contato visando a regularidade do contrato, seguindo a legislação vigente nos procedimentos de cobrança.
Desta maneira, nos casos em que ainda existe débito em aberto, ante a inadimplência, possibilita ao Banco o exercício regular do direito, com base no artigo 188, caput e inciso I do Código Civil, a realização de ligações de cobrança e que sejam os dados do contratante inscritos nos cadastros de proteção ao crédito, etc.
Sendo assim, durante todo o processo de cobrança os clientes são informados do que pode ocorrer com o contrato caso não haja regularização, sendo: ligações diárias, negativação do nome, possibilidade de ajuizamento do contrato com ação de busca e apreensão.
Importante ressaltar que todas as ligações são monitoradas e não identificamos a existência de qualquer desvio de procedimento.
Informamos ainda, que a negociação das parcelas em atraso deve ser tratada diretamente com o escritório de cobrança, que foi legalmente constituído por uma procuração, como representante do Banco para esta finalidade.
Por fim, recomendamos verificar com o escritório responsável as alternativas para ajuste da dívida.
Com intuito de proteger seus dados e evitar a exposição de suas informações, os detalhes foram prestados no e-mail cadastrado em seu contrato que enviamos no dia 19/02/2026.
Muito obrigada por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Obrigada!
Chevrolet Serviços Financeiros
Site: www.chevroletsf.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.
IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.