Solicitação de protocolo imediato junto ao BNDES

Contagem - MG

24/07/2026 às 16:43

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a condução do processo de financiamento do veículo adquirido por meio do Programa Move Brasil.

Meu financiamento junto ao Banco GM/Chevrolet foi aprovado em 23 de junho de 2026, sendo que o veículo foi faturado em 30 de junho de 2026, ocasião em que efetuei o pagamento da entrada e das demais despesas necessárias para a aquisição.

Contudo, durante a tramitação do processo, fui surpreendido com a informação de que havia uma proposta de financiamento anteriormente protocolada junto ao BNDES, sem meu conhecimento e sem minha autorização, o que impediu o Banco GM de protocolar o pedido referente à minha aquisição.

Após todas as providências necessárias, o cancelamento dessa proposta foi efetivado em 20 de julho de 2026, sendo o respectivo comprovante encaminhado à Concessionária Chevrolet Grande Minas Contagem na mesma data, para que o Banco GM pudesse dar continuidade ao processo e protocolar imediatamente a nova solicitação junto ao BNDES.

Entretanto, ao comparecer à concessionária em 24 de julho de 2026, fui informado de que o protocolo do financiamento junto ao BNDES somente seria realizado em 15 de agosto de 2026.

Esse prazo é absolutamente incompatível com a finalidade da aquisição do veículo, que será utilizado como instrumento de trabalho. A postergação por várias semanas me causa prejuízos financeiros significativos, uma vez que continuo impossibilitado de exercer minha atividade como motorista de aplicativo.

Dessa forma, solicito que o protocolo do financiamento junto ao BNDES seja realizado ainda no mês de julho de 2026, permitindo a continuidade regular do processo de aquisição do veículo.

Não sendo possível atender a essa solicitação, requeiro o cancelamento imediato da venda, com a devolução integral e imediata de todos os valores pagos, incluindo a entrada e quaisquer demais quantias desembolsadas em razão da negociação, tendo em vista que o atraso decorre de circunstâncias alheias à minha vontade e que tornam inviável a manutenção do negócio.

Aguardo manifestação urgente, considerando a relevância da situação e os prejuízos que o atraso vem ocasionando.