Estagiária relata falta de reconhecimento, desenvolvimento limitado e liderança pouco empática na GM Promo

18/06/2026 às 20:02
Minha experiência na GM Promo foi marcada por uma grande diferença entre as expectativas apresentadas no processo e a realidade encontrada no dia a dia. Ingressei na empresa como estagiária, acreditando que teria oportunidades reais de desenvolvimento e crescimento na área. Ao longo do tempo, assumi responsabilidades cada vez maiores dentro do departamento onde eu estava. Apesar disso, a percepção era de que o reconhecimento profissional e as perspectivas de evolução eram extremamente limitados. Um dos pontos que mais me incomodou foi a falta de feedbacks construtivos e de valorização do trabalho realizado. Mesmo em momentos em que assumi demandas relevantes e entreguei resultados, o reconhecimento raramente acontecia. Em contrapartida, as cobranças eram constantes. Também senti falta de uma liderança mais humana. Em um momento pessoal delicado, em vez de acolhimento ou compreensão, recebi comentários relacionados à minha produtividade, o que me fez sentir que o aspecto humano era frequentemente deixado em segundo plano. A empresa possui profissionais muito competentes e pessoas que fizeram diferença na minha trajetória, mas acredito que precisa rever questões relacionadas ao desenvolvimento de estagiários, reconhecimento profissional, plano de crescimento e preparo da liderança para lidar com pessoas de forma mais empática. Saio com aprendizados importantes, mas também com a sensação de que a empresa perde a oportunidade de desenvolver e reter talentos ao não investir mais em reconhecimento, escuta e valorização dos colaboradores.