Falta de Transparência

10/01/2026 às 10:41
Realizei uma visita ao imóvel no dia 28 de novembro. Gostei do apartamento e, no mesmo período, enviei toda a documentação solicitada ao corretor, incluindo a carta de crédito do seguro fiança, que foi prontamente aprovada.
Desde então, passei a entrar em contato diversas vezes para obter informações claras sobre prazo de assinatura do contrato e entrega das chaves, pois precisava me organizar para evitar sobreposição de aluguéis com o meu contrato atual.
Infelizmente, nunca obtive respostas objetivas. Sempre que questionava prazos, recebia apenas fotos da obra, sem datas concretas ou qualquer posicionamento claro, desviando do ponto principal: quando o contrato seria assinado e o imóvel entregue.
Após muita insistência, fui informada de que o contrato e a entrega das chaves ocorreriam no dia 09/01. No entanto, no dia 08/01, fui surpreendida com uma nova alteração de prazo. A justificativa apresentada foi de que houve um problema na obra. Ressaltei, inclusive, que o problema não foi a obra em si, mas sim a falta de clareza, transparência e alinhamento ao longo de todo o processo, já que a documentação estava aprovada há semanas.
A entrega foi então postergada para a próxima semana, praticamente um dia antes da entrega do meu imóvel atual, o que evidencia falta de planejamento e total desconsideração com o cliente, que organiza sua vida financeira e logística com base nas informações fornecidas pela imobiliária.
A documentação estava aprovada há bastante tempo. Não se tratou de entrave burocrático, e sim de comunicação falha e ausência de compromisso com os prazos informados.
Experiência extremamente frustrante e desgastante. Não recomendo.