Venda abusiva e recusa de cancelamento para idosa induzida por propaganda enganosa

Várzea Grande - MT

27/11/2025 às 16:33

Empresa com método de venda abusivo e recusa em cumprir o Código de Defesa do Consumidor
Minha mãe, vendo um anúncio nas redes sociais sobre os produtos para combater dores musculares dessa empresa, e ir para o atendimento no Whatsapp foi bombardeada de informações e ameaças milagrosas por uma vendedora. Minha mãe, uma senhora inexperiente e fácil de ser ludibriada, acabou se comprometendo com a referida compra, sem ter qualquer noção dos reais valores, compra efetuada para pagamento via boleto bancário.
Essa venda foi realizada a base de muita insistência, sem aceitar as negativas da minha mãe, oferencendo diversas maneiras de pagamento, esse é um método específico de "empresas", não sei se dá pra chamar de empresa que focam em obter proveito de pessoas mais velhas.
A ação em si já me parece muito errada, mas tudo bem, minha mãe concordou com a compra.
A compra foi feita no dia 22/09/2025, foi entregue no dia 27/10/2025 - detalhe, entregue a uma pessoa estranha do condomínio, que posteriormente, entregou para a minha mãe.
No mesmo dia em que fez a compra, dia 22/09/2025, minha mãe já se arrependeu da compra e entrou em contato para solicitar cancelamento, o que claro, foi negado, sendo informado a minha mãe que não poderia ser possível o cancelamento nesse momento e que ela precisaria esperar o produto chegar em casa para devolvê-lo (???)
Enfim, minha mãe ingênua, mais uma vez acreditou nessa vendedora e aguardou o produto chegar. A promessa era de chegada em 15 dias, porém, chegou no dia 27/10/2025.
A entrega do produto combina com todo o modus operandi da "empresa", visto que a vendedora informou à minha mãe que ela deveria aguardar a chegada do produto e imediatamente fazer a devolução, mas o produto foi entregue a uma pessoa desconhecida na portaria do prédio.
Desde então minha mãe segue em uma saga tentanto ser ouvida por essa "empresa", que inventa absurdos para não aceitar a devolução dos produtos, que sequer foram abertos, estão lacrados da forma em que chegaram.
Já inventaram tantas coisas como: tem que solicitar devolução apenas por e-mail; que inclusive não poderia ser passado pela ligação, tem que abrir a caixa e pegar o endereço no cartão que está dentro, para claro depois não aceitar a devolução por violação da caixa.
Já inventaram que por normas da ANVISA não é possível devolver os remédios, qual é a Portaria da ANVISA que diz isso? Enfim, nem sei se a pessoa que faz esses atendimentos sabe o que é isso.
Enfim, resolvi assumir o controle e exigir pelos direitos da minha mãe, pois pelos relatos dela, a técnica de vocês é explorarem o desconhecimento da minha mãe para o benefício próprio, não vou admitir isso.
Exigo uma respota, que seja a forma de devolução desses produtos imediatamente.
Já me antecipo, em caso de recusa, já sabendo do histórico de vocês, que quero acesso as conversas de atendimentos realizadas à minha mãe, para caso eu precise ir a outros lugares corrigir esse absurdo.

27/11/2025 às 16:46

Prezados,

Agradecemos seu contato.

Identificamos sua solicitação e informamos que nosso procedimento padrão para cancelamentos e devoluções é realizado pelo site oficial da empresa, conforme nossa política disponível em: https://*******

No entanto, ressaltamos que estamos comprometidos em garantir o atendimento adequado a todos os clientes.
Tentamos contato telefônico utilizando o número informado, mas não obtivemos retorno, e também não localizamos o cadastro pelo CPF fornecido.

Para que possamos verificar o caso com prioridade e dar continuidade ao atendimento, pedimos que entre em contato diretamente com nossa central através do número:
******* ******* *******

Assim poderemos confirmar os dados, localizar o pedido e registrar oficialmente a solicitação de cancelamento ou qualquer outra demanda necessária.

Estamos à disposição para auxiliá-la

Equipe GM Saúde

27/11/2025 às 16:49

Peço por gentileza que tenta novamente o contato pelo*******

27/11/2025 às 16:58

Dados da cliente: Maria de Lourdes Cavalcante Rezino - CPF *******

27/11/2025 às 18:20

Prezados

Conforme conversamos por telefone, informamos que sua solicitação foi encaminhada ao nosso setor jurídico, que já está analisando o caso e providenciando a tratativa adequada.

Assim que houver retorno formal, entraremos em contato pelos canais cadastrados para orientações e próximos passos.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe GM Saúde

27/11/2025 às 18:25

A empresa retornou para proferir ameaças à minha mãe em vez de buscar entender o que está acontecendo e resolver o problema.
Cuidado a quem decidir negociar com essa empresa.

27/11/2025 às 18:29

Ainda seguimos disponíveis para buscar uma solução justa, é apenas o que queremos, terei muito gosto em vir publicamente informar um desfexo positivo e que a empresa cumpriu com a lei.

27/11/2025 às 18:43

Desfecho*

28/11/2025 às 14:52

Ouvi atentamente a gravação mencionada e, conforme verificado, foi informado que até terça-feira haveria um retorno com uma tratativa, pois o caso seria encaminhado ao setor jurídico. Até o momento, a empresa está sendo acusada de diversas formas sem que o prazo informado tenha sido concluído.

Peço, por gentileza, que aguarde o prazo estabelecido para que possamos apresentar a devida resposta e dar continuidade ao processo de forma correta e responsável.

28/11/2025 às 15:25

Não há intenção em resolver, é muito simples verificar no sistema as solicitações até o momento realizadas, vamos tentar via PROCON e justiça mesmo.

28/11/2025 às 15:25

Sem comentários.