04/07/2023 às 15:37

Ontem (03/07/23) vivi uma das piores experiencias da minha vida como consumidor, como cliente, como ser humano. Ontem vivenciei na minha pele uma das piores sensações da natureza humana: a xenofobia.

Fui à GMAIS da Barra da Tijuca com o sonho de retirar meu carro novo, com a minha esposa. Saí me questionando meu lugar no mundo. Saí me perguntando se o fato de ser estrangeiro me coloca em situação de inferioridade ou desmerecimento respeito de outras pessoas.

A história desta dor começa em 13 de junho, quando fechei a compra de um Onix, com o vendedor Damião Batista. Nesse dia as condições de venda foram claras para ambas as partes.

Eu como cliente iria entregar o meu carro, pagar uma entrada e financiar o saldo.

Damião, como vendedor, se comprometeu entregar o carro em até 10 dias e que acompanharia o processo de compra/venda.

Entre o dia 13 de junho e ontem (03/07), a realidade foi que o vendedor nunca esteve comprometido com o cliente, faltou com a verdade em diversas ocasiões sobre os prazos de entrega, prometeu enviar documentos que nunca chegaram. Realmente nunca me senti acompanhando por ele, pois eu tinha que correr atrás dele para obter alguma resposta, por esse motivo solicitei a intervenção do gerente da loja (Rodrigo) quem supriu todas as falhas do Damião.

A última comunicação do vendedor comigo foi em 29/07, para enviar a NF e para avisar que enviaria os DUDAS que eu tinha que pagar para emplacar o carro (que por sinal nunca enviou e finalmente foram enviados pelo Rodrigo).

Em 30/07 ligaram da concessionaria para marcar a entrega para o dia 03/07 às 16:30. Novamente o vendedor ficou ausente, não passando nenhuma orientação, mostrando assim a sua falta de profissionalismo.

Ontem quando cheguei na loja para retirar o carro, dei mais uma oportunidade para o vendedor, cogitando que o ato de entrega fosse o mais simples. Novamente me enganei. Perto de 16:40, quando estava entregando os documentos do meu carro usado, o Damião disse que estava faltando o reconhecimento de firma do documento e que assim não iria me entregar o carro novo.

Solicitei ser atendido pelo Rodrigo, para tentar destravar o empecilho. Já que meu carro nesse horário estava já sem seguro e não podia rodar arriscando participar de um acidente com um veículo que estava prestes ser entregue como parte da negociação.

Solicitei ajuda para o Damião, porém ele mostrou novamente sua falta de comprometimento, sua falta de acompanhamento e sua falta de respeito pelo cliente. Simplesmente disse que esse era problema meu e que eu tinha que resolver.

Nesse momento depois de mais de 20 dias de enrolação, destrato, falta de compromisso, realmente reclamei do nível de atendimento do vendedor.

Foi aí que senti na minha pele uma coisa que nunca pensei que iria vivenciar, a violência pela minha nacionalidade.

A resposta do Damião, foi que eu não tinha direito de reclamar, de falar assim com ele. Literalmente, as expressões utilizadas foram: "você nem brasileiro é. Você não está no seu país. Você não pode me reclamar. Você é um [Editado pelo Reclame Aqui]".

Essas frases foram repetidas inúmeras vezes, no meio da loja, na frente dos colegas de trabalho dele, na frente de clientes que estavam lá, na frente da minha esposa.

Ele tentou me agredir fisicamente, cujas tentativas não foram alcançadas pela intervenção dos colegas dele que o seguraram.

Essas frases ainda hoje tocam na minha cabeça. Ver minha esposa (ela sim é brasileira), abalada, triste, são as lembranças que levarei do que deveria ser um dia feliz para todos, pela experiencia da conquista de um carro novo.

Ontem queríamos viver um sonho, tirar o nosso carro novo da concessionaria e saímos comentando um pesadelo que não desejo nem para o meu pior inimigo.

Espero que a Chevrolet tome uma atitude com esta situação. Porque um carro é um sonho e a minha esposa e eu vivemos um pesadelo.

Espero que façam com que nunca mais um ser humano tenha que passar pelo que eu passei, na frente da minha esposa.

Hoje na minha cabeça quando penso em Chevrolet a primeira coisa que vem a minha mente é xenofobia.

13/07/2023 às 15:14

Boa tarde,
Sr. Sebastian Cabral Guida,
Sentimos profundamente por todo transtorno ocorrido por parte do nosso colaborador, pontuamos mais uma vez que a empresa Gmais Veículos não pactua nenhum ato de descriminação ou preconceito, entendemos que a conduta do nosso colaborador não foi adequada, destoando dos padrões e valores constituídos pela empresa.
Assim sendo tomamos as medidas cabíveis pela conduta inadmissível, o mesmo foi desligado do quadro de funcionários imediatamente.
******* que diante do quadro ocorrido, diante da enrolação e a falta de compromisso , o nosso Gestor Rodrigo pilotou as questões em aberto e esclareceu os fatos ocorridos, resolvendo esses pontos juntamente com o Senhor sobre o processo administrativo em questão.
Assim como solicitado pelo Senhor na abertura da reclamação perante o livro de reclamação, foram encaminhados para o órgão em questão para as medidas também serem realizadas.
Lamentamos mais uma vez por todo transtorno e desconforto, tomamos todas as medidas para que isso não ocorra novamente.

Att.,
Beatriz Torres
Compliance Officer
Gmais Veículos

17/07/2023 às 19:58

O carro é um sonho. A concessionaria GMAIS não.
Um vendedor xenofóbico, agressivo e desrespeitoso não pode estar num balcão de atendimento. Neste fato a empresa é tão responsável quanto o agressor. Essa pessoa estava aí só porque alguém da GMAIS permitiu.