Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] por serviço não solicitado do Google Maps e intimação de cobrança

09/03/2026 às 10:24
Bom no dia 7 de junho de 2023 um rapaz chamado ***** entrou em contato comigo, através do telefone da minha casa, falando que era do Google Maps e oferecendo o serviço gratuito de colocar os dados da loja que eu iria abrir no buscador do Google na minha região, com o serviço gratuito de consulta para os consumidores locais. Confirmei com ele se era gratuito. Ele disse que sim, porque eu ainda não tinha nem aberto a loja minha loja. Me pediu me mandou um documento por e-mail, não me lembro na época, qual foi o canal pedindo para que eu assinasse e devolvesse para ele com o número do ***** da minha loja me dizendo que precisava ser com urgência porque ele estaria subindo aquele material para o site. E se eu não mandasse com urgência eu perderia o prazo para que fosse publicado as informações da loja, Assim, eu fiz, assinei correndo e mandei de volta. Depois com calma eu vi que o valor que existia um valor mensal nesse nesse com letras menores pequenas 12 parcelas de r$ 400, fiquei desesperada, mas eu vi na internet que já havia vários casos e que essa empresa era [Editado pelo Reclame Aqui]. A informação da loja nunca apareceu em destaque no buscador do Google, também nunca recebi nenhum documento me cobrando obviamente o site nunca foi para o ar . Depois eu descobri que o Google não cobra para fazer esse tipo de divulgação, né das informações no Google Maps, enfim tá aí numa [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora quase três anos depois recebo uma intimação do Primeiro Ofício aqui de Mesquita no meu bairro no Rio de Janeiro dizendo que uma empresa chamada Conway Assessoria de Cobranças limitada, que eu não nunca tive contato, e desconheçia sua existência, que fica em São Paulo na Avenida Paulista 1471. Estava me cobrando esse valor na verdade, eles me cobram um valor de r$ 800 com as custas do processo vai para 943,21. Consegui o telefone e o e-mail dessa empresa de cobrança e através do telefone eles disseram que eles têm a dívida lá que foram acionados por essa empresa Gmaps Brasil e que existe uma dívida lá acima de 2.800, me fazendo uma proposta para pagar essa essa [Editado pelo Reclame Aqui], no valor de r$ 2000.
Estou muito chateada preocupada porque há uma intimação aqui que vence amanhã do primeiro ofício de Mesquita, que poderá protestar minha loja.
Estou aflita e preocupada me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].