Não cumprimento de prazo

21/03/2025 às 17:37
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar registrado, para todos os efeitos, que em 27/02/2025, por volta das 10:30h, apresentei o meu telefone celular (SAMSUNG S24 ULTRA 512GB NA COR PRETA) aqui na assistência técnica informando que ele não estava carregando. O mesmo não sofreu qualquer tipo de mau uso, tratou-se de um vício oculto. No momento desta análise, verificamos que meu aparelho já estava fora da garantia por cerca de somente 5 ou 6 dias. Ou seja, qualquer tipo de reparo que fosse necessário seria cobrado. Lamentei, mas entendo que no rigor do estabelecido, de fato o aparelho estaria sem garantia. Indaguei sobre o fato de, por ser um vício oculto, mesmo após a garantia eu ter o direito ao reparo sem ônus, mas fui informado que por vocês se tratarem de uma assistência técnica da Samsung, a competência de vocês seria apenas o reparo dos aparelhos mediante análise de cobertura de garantia ou não e, caso eu quisesse questionar o pagamento do conserto sob o entendimento de a causa do dano ser um vício oculto, eu deveria entrar em contato diretamente com a Samsung para abrir um processo administrativo. No intuito de agilizar o conserto do meu aparelho, optei por seguir com o atendimento pela autorizada. Com isso, quitei o valor por vocês exigido de R$***** para que fosse feito o orçamento do reparo. O prazo que vocês me deram para enviar o orçamento foi de 48 horas. Este prazo não foi respeitado por vocês, haja vista que só obtive a resposta quando fui presencialmente na loja no dia 07/03/2025 por volta das 12:30h (já que por telefone não logrei êxito) e, mesmo considerando o período de Carnaval, passaram-se os dias 27 e 28 de fevereiro mais os dias 06 e parte do dia 07 de março, ou seja, mais de 72 horas. Mesmo frustrado com o tratamento, aceitei realizar o reparo com vocês. Paguei o exigido sinal para realização do serviço (mesmo com dificuldades para tal, já que não dispunha do meu celular para realização de transferência/PIX). O prazo que vocês me deram para devolução do aparelho consertado foi de 10 dias úteis. Mais uma vez vocês não cumpriram o prazo, que aliás, são vocês mesmo quem o estipulam. Inclusive, no dia 20/03/2025 fiquei mais de duas horas esperando a sua funcionária ***** me responder por WhatsApp, mostrando o péssimo atendimento/serviço por vocês prestado. Curioso a rigorosidade de vocês com o prazo da garantia do produto para determinar a gratuidade ou não do reparo, mas quando são vocês quem precisam cumprir os prazos, esta rigorosidade é rapidamente deixada de lado (mais uma vez, prazos determinados por vocês mesmos, e não pelo cliente). Hoje é dia 21/03/2025 e às 17:25h entrei em contato telefônico com com vocês e fui informado que hoje não fica pronto novamente, dizendo que provavelmente só terei meu celular de volta na segunda-feira (dia 24/03/2025, ou seja, completaremos 12 dias úteis). Aliás, fui mais cedo na loja e registrei uma reclamação no Livro de Reclamações do PROCON. No mais, fico no aguardo de um posicionamento do estabelecimento com relação ao relato acima, bem como me coloco à disposição para ouvi-los.