Aparelho de ultrassom na garantia e a empresa diz que foi mau uso!

Belém - PA

18/03/2025 às 14:45

Eu comprei um aparelho de ultrassom da gnatus há menos de 1 ano. Enquanto eu estava fazendo a raspagem do meu paciente com esse aparelho, a ponteira de ultrassom parou de funcionar, eu liguei e desliguei o parelho achando que poderia ser mau contato, mas não voltou a funcionar . Foi então que decidi trocar a ponteira, ao trocar a ponteira percebi que havia fraturado o local onde enrosca e as ponteiras, na caneta de ultrassom, tentei colocar outras, mas elas não enroscavam mais! Na assistência disseram que foi mau uso, sendo que não deixei cair o aparelho, sempre tive cuidado ao enroscar as ponteiras , e além de tudo, o aparelho parou de funcionar enquanto eu estava fazendo o procedimento de raspagem no paciente!!! Com o paciente de boca aberta! Ou seja, presume-se que houve a fratura da ponteira no momento do uso e nãao após o uso!! Uma observação muito importante: MEU APARELHO ESTA NA GARANTIA!!!! Outra observação: FRATUROU NO MOMENTO DO PROCEDIMENTO E COM PACIENTE DE TESTEMUNHA!!!!!
Agora a empresa vem me dizer que foi mau uso???? Só pra deixar bem claro https://******* tenho outro aparelho de ultrassom em meu outro consultório, da dabi atlante, que já tem mais de 12 anos e NUNCA fraturou a caneta, ou as ponteiras, ou o encaixe das ponteiras!!
Mesmo após explicando toda a situação para o SAC da gnatus, eles continuam afirmando que foi mau uso, sendo que o técnico apenas viu a foto do aparelho com a ponta fraturada e disse que foi mau uso ( posso provar, pois tenho um print da conversa) O valor do conserto foi um absurdo!!! Espero sinceramente que a empresa reveja a sua posição, pois meu espelho de ultrassom custou quase 2mil reais e me deixou na mão em menos de 1 ano!!!
EU NAO RECOMENDO A COMPRA DESSE APARELHO A NINGUÉM!!! Se precisar, comprem da dabi atlante! O meu já tem mais de 12 anos e não me deixou na mão como esse da gnatus!!!!!

19/03/2025 às 16:00

Olá, Lorena, tudo bem com você? Espero que sim!

Sou do time de atendimento da Gnatus, e fiquei responsável por te auxiliar a resolver à sua publicação.

Informo que, após a avaliação técnica, foi identificado que houve o encaixe forçado da ponteira do seu equipamento, o que causou a sua quebra. Essa situação caracteriza um uso inadequado e resulta na perda da garantia.
Diante disso, orientamos que você prossiga com o conserto do seu equipamento em nossa assistência técnica autorizada, uma vez que eles possuem toda a capacitação e conhecimento necessários. Dessa forma, poderão elaborar o orçamento para o reparo do seu equipamento, ficando a seu critério a aprovação.

Agradecemos a confiança em nosso atendimento!

Permanecemos à disposição.

Ah, na avaliação serão 3 critérios avaliados. O primeiro é se eu consegui resolver o problema. O segundo é se pelo meu atendimento você voltaria a fazer negócio com a Gnatus. E o último é a nota para o meu atendimento no qual prestei a você. Conto com sua nota 10!

Com toda a minha atenção e dedicação,
Equipe GNATUS.

19/03/2025 às 21:49

Como expliquei anteriormente, houve a fratura da ponteira no momento do procedimento de raspagem! Não dói forçado! Eu gostaria de saber como o técnico pode avaliar que foi forçado demais?? põe acaso ele estava lá comigo? outro ponto è https://******* ultrassom è da china? já que as peças são tão frágeis assim!!!? A gnatus como uma empresa antiga que è no mercado, deveria valorizar mais seus clientes e cuidar para que seus produtos não percam a qualidade. Estou muito insatisfeita! tive um prejuízo de quase 2 mil reais! O mínimo. que vcs poderiam fazer seria uma nova avaliação no meu aparelho e rever a posição de vcs!

30/06/2025 às 18:32

Olá, Lorena, tudo bem com você? Espero que sim!
Sou do time de atendimento da Gnatus, e continuo responsável por te auxiliar neste atendimento.

Agradecemos por compartilhar mais detalhes sobre a sua experiência. Entendemos o quanto essa situação pode ter sido frustrante, especialmente por ter ocorrido durante um atendimento. Seu relato foi cuidadosamente lido e levamos em consideração todos os pontos que você levantou.

Quanto à avaliação técnica realizada, esclarecemos que ela segue procedimentos específicos, com base em evidências físicas no próprio equipamento, como marcas e danos incompatíveis com o uso normal. Sabemos que você discorda da constatação, e respeitamos sua posição. No entanto, os técnicos autorizados são treinados e capacitados para identificar sinais de esforço, mesmo sem estar presentes no momento do ocorrido. A análise técnica tem como objetivo identificar, com base nos vestígios no equipamento, a causa da ocorrido.

Em relação à origem do equipamento, somos uma empresa com mais de 50 anos de atuação, e os nossos produtos seguem padrões rigorosos de qualidade e segurança. A caneta de ultrassom, como qualquer peça de precisão, pode apresentar fragilidade caso sofra sobrecarga.

Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução possível dentro dos limites técnicos e contratuais, por isso, acompanhamos de perto o andamento desse atendimento.

Agradecemos a confiança em nosso atendimento!
Permanecemos à disposição.

Com toda a minha atenção e dedicação,