Negando meia entrada de professores GNC Moinhos Porto Alegre

Canoas - RS
26/07/2026 às 20:15
Fui ao cinema no GNC moinhos shopping e negaram a carteira de meia entrada de professores, afirmando que não há nenhuma legislação estadual que obrigue os cinemas do rio grande do sul a oferecer a meia entrada. Primeiramente que o cinema se recusa a cumprir uma lei federal, o que em si já demonstra má fé e, além disso, há uma legislação sul riograndense de meia entrada para professores municipais, a qual nem consegui falar com a gerente porque ela negou que houvesse qualquer lei que me oferecia o benefício. Além disso, em conversa com a gerente, ela foi bastante mal educada afirmando que eu não estava compreendendo a situação, que eu estava muito bem afinal sou professora e bem formada, mas ainda se negava a oferecer a lei federal dizendo que o que a lei oferece é apenas a carteirinha e não necessariamente os benefícios. Má fé geral e má vontade dos funcionários e da empresa de se negar a oferecer um benefício que é oficializado em todos os estados do país. Me recuso a retornar em uma empresa que está contra os profissionais da educação
27/07/2026 às 14:50
Prezada Luíza,
Lamentamos o aborrecimento involuntário que lhe causamos e gostaríamos de esclarecer que a rede GNC Cinemas atua em estrita observância à legislação vigente que regulamenta o benefício da meia-entrada em todo o território nacional. Atualmente, o direito à meia-entrada é disciplinado pela Lei Federal n 12.933/2013, regulamentada pelo Decreto n 8.537/2015, os quais estabelecem, os públicos beneficiários, bem como os documentos válidos para comprovação desse direito, não incluindo a categoria dos professores. Também, não existe lei no Estado do RS ou no município de Porto Alegre, que obrigue a concessão de meia-entrada em eventos esportivos e culturais, tais como, teatros, shows e cinemas.
Na expectativa de sua compreensão.
Tenha uma ótima semana
Abcs
Equipe GNC
27/07/2026 às 15:13
Não e obrigatório ter uma legislação estadual nem municipal para cumprir a federal, o cinema age de má fé contra os profissionais da educação