Proibição de entrada com bebê

Guaíba - RS
08/02/2023 às 18:24
Ver todas ReclamaçõesFui impedida de assistir um filme com classificação 14 pq estava acompanhada de uma bebê de 5 meses que mama em livre demanda. Sendo que meu marido pode entrar, na mesma sessão, com a minha filha mais velha, sem que pedissem documentos ou questionasse idade.
Como se sabe a indicação serve para que os pais tenham ciência do conteúdo, mas até indicativo 16 anos qualquer idade pode entrar desde que esteja acompanhado por responsável maior de idade.
Bom, minha bebê estava com a mãe, mas um homem arrogante disse com orgulho que com ele ali ninguém entrava naquela situação.
A gerente que pouco se importou, só repetiu o NÃO e disse que só poderia entrar em sessão livre, questionada sobre o motivo, já que as crianças maiores sem idade indicativa poderiam entrar, etc .. disse que o barulho poderia assustar e que a sala era muito fria.
1 - Ela poderia se assustar ou ficar inquieta em qualquer filme, cansei de assistir filme com criança maior metendo o terror.
2 - Ela está acostumada com barulho, já foi a muitos eventos, com muito barulho e como pais cabia a nós está decisão.
3 - Tinha roupas mais quentinhas na bolsa, caso precisasse, embora ela seja acostumada a ar e mais uma vez era decisão e responsabilidade dos pais.
4 - Havia comprado locais estratégicos para sair sem atrapalhar, mesmo a sessão estando vazia. Pois sempre fiz o mesmo com a mesma velha sem nunca ter problemas.
5 - Pelo que entendi bebês podem fazer barulho em sessão livre, o direito de assistir cinema quieto (como se fosse assim) é só para filmes com idade indicação.
Passei quase duas horas lá, sentada, esperando terminar a sessão, pois depois de sair de Guaíba só para ver o filme que a mais velha pedia tanto, e ela já estava lá, com pipocas na mão, fiz o que podia, ficar lá esperando terminar.
A situação foi muito constrangedora, minha filha chateada aceitou assistir só com o pai, enquanto eu fiquei lá sentada esperando, com os funcionários fingindo não me ver.
O ocorrido foi dia 7/2, as 14h, no Praia de Belas, e em todo tempo que fiquei lá não passou gente suficiente para preencher meia sala de cinema, inclusive quando terminou a sessão eu contei e não tinha 15 pessoas na sessão que eu e minha filha fomos PROIBIDAS de entrar sem qualquer impedimento legal e com ingresso adquirido.
Devolveram o dinheiro? Sim! Isso resolve o passeio que estragaram? Não.
Óbvio que já divulguei em todos os grupos de mães possíveis.
E sabe o que é mais interessante, neste tempo que ficamos lá (invisíveis para os funcionários), minha bebê não chorou, mamou, assistiu vídeos na Netflix no meu celular, não chorou nunca! Não atrapalhou ninguém! Diferente da maioria das crianças que passaram por ali correndo e gritando que por não ser bebê e estar com responsável poderiam entrar em qualquer sessão que nós fomos PROIBIDAS!!!!!
Meu marido está desempregado, nos esforçamos para fazer um passeio para atender as necessidades e dar atenção a mais velha, mas a bebê depende de mim, e o olhar para maternidade foi exclusão! Te vira!Aqui não! Não é problema nosso!Era para ser a primeira ida ao cinema pós pandemia com a família reunida e a estreia da bebê, mas foi um dia terrível e infelizmente inesquecível.
Onde diz que seus cinemas tem esta regra estúpida para evitar perder tempo e dinheiro como eu fiz? Porque na compra só diz a indicação, não fala "não aceitamos bebês" (pq está frase parece que estão falando de pet né? Ficaria feio, então o bonito é fazer as pessoas passarem por constrangimentos. Foi tão escrota a desculpa que nem sei que idade ela deveria ter para poder entrar, já que não tem nada ver com lei ou regulamentação e que crianças maiores podiam.
09/02/2023 às 10:06
Prezada Michele
O GNC Cinemas não permite a entrada de bebês de colo nas sessões de cinema, objetivando o bem-estar da maioria dos espectadores e da própria criança, já que o ambiente de uma sala de cinema, com som alto e escura é totalmente imprópria para bebês.
Considerando as inúmeras reclamações da maioria dos clientes, quando da presença de crianças de colo no cinema, a empresa adotou esta medida, atendendo ao interesse da maioria dos espectadores, que se sentem incomodados.
Uma vez por mês, oferecemos uma sessão exclusiva para mães com bebês, chamada de Cine Materna, sempre às 14:00H, objetivando proporcionar este lazer para as mães com crianças de colo.
Pedimos desculpas pelo aborrecimento não intencional que lhe causamos.
Atenciosamente
Equipe GNC
13/02/2023 às 02:48
Interessante a falta de argumentos, pois o que foi dito é que eu poderia entrar em uma sessão desde que fosse de classificação livre onde faz o mesmo frio e tem o mesmo som alto.
Não cabe ao cinema decidir o que é melhor para minha filha.
Quanto a atrapalhar as 15 pessoas presente na sessão, já fui em muita sessão com criança bem mais velha (que poderia entrar na sessão se quisesse) e até mesmo adultos que faziam muito mais barulho que minha filha e por ter uma mais velha que frequentou desde de cedo cinemas (incluindo festivais), posso dizer com toda certeza que manter a atenção de criança de 3, 4 anos (até mais) e mante-las quieta é muito mais desafiador.
A criançada que entrou correndo e gritando tudo certo né? A tal maioria daquela sessão não tinha o mesmo direito de silêncio?
Aliás falando em silêncio seria ótimo acabar com a comilança que faz tanto barulho, mas não né? Porque enche os bolsos de vocês a pipoca a preço de ouro.
Segregar mães e bebês em uma sessão isolada em horário que as salas são vazias não é inclusão.
Com certeza quem respondeu não se deu nem o trabalho de ler o que escrevi, mas as mães que compartilhei ficaram horrorizadas e foram muitas e serão muito mais. Mas infelizmente, nem todo mundo pode ir no dia e horário da segregação ou quer ver o filme que resolveram fazer a caridade de deixar as mães assistirem.
Que bom que cada vez mais tempos apps para assistir os filmes em casa, eu que fui idiota de querer pagar o que todas as amigas da minha filha já viram de graça na internet.
O mínimo que vocês poderiam fazer é ter uma [Editado pelo Reclame Aqui] de aviso quando a pessoa vai comprar! Não foi um aborrecimento, foi um constrangimento, quase duas horas sentada esperando a sessão acabar para pelo menos não estragar o passeio da mais velha, foi o tempo de Guaiba a Porto Alegre, foi custo, foi péssimo tratamento dos funcionários.
13/02/2023 às 03:09
A resposta foi tão ridícula quanto a fornecida no local, Fiz a réplica pq não podia deixar sem resposta, mas é caso sem solução. Resposta fria e distante, no melhor estilo te ferra, devolvemos o teu dinheiro e azar de todo resto que nem lemos, pq você não é a maioria.
Usando argumentos que eu já havia rebatido na descrição original, vagos e sem base.
Não diz em nenhum lugar que é proibida a entrada de criança de colo (nem sei até que idade eles entendem por de colo), mas sejam sinceros: É PROIBIDO A ENTRA DE CRIANÇAS ATÉ... ANOS e expliquem assim NÓS PODERÍAMOS DIZER QUE É POR CAUSA DO BARULHO E DO FRIO, MAS VOCÊ PODE TER ARGUMENTOS COMO TER ROUPAS E SEU FILHO ESTAR ACOSTUMADO, ENTÃO VAMOS SER HONESTOS, BEBÊS FAZEM BARULHO E NÃO SÃO BONS PARA OS NEGÓCIOS, OS GRANDES TAMBÉM FAZEM, MAS VÃO PARA SESSÃO LIVRE QUE NINGUÉM TÁ NEM AI. MAS VOCÊ VAI SER SUPER BEM VINDA NUMA SESSÃO SÓ DOS EXCLUÍDOS QUE ACONTECE NO DIA E HORÁRIO QUE TEMOS O MENOR LUCRO.
Não existe legislação que proíba a entrada e ficaram querendo me fazer aceitar que era devido a classificação. Não sou idiota! Agora vem com este mesmo papo e som e ar frio como se não fosse igual na sessão livre. Como é na sessão materna com as mães frescas que não querem ar nos filhotinhos, passam calor? Vão ao cinema para escutar som baixo? Só não vou dizer o que tenho vontade para não perder a educação.