Barulhos/Problemas suspensão dianteira.

Fortaleza - CE
02/10/2024 às 18:12
ID: 197989245
Ver todas ReclamaçõesEsse relato já foi realizado via SAC, mas aparentemente o SAC de vocês não funciona visto que enviei há 7 dias e não obtive uma resposta.
Adquiri um volvo XC40 T5H INSCRIP 21/22 híbrido em abril de *******, próximo de 15 mil km rodados, na concessionária GNC SUÉCIA - FORTALEZA - CE e já no primeiro dia notei que o carro era desalinhado para a direita, e eu deveria receber o carro corrigido quanto a isso. Fiz a reclamação e me foi cobrado para alinhar e balancear o carro que foi entregue pela própria concessionária, eu teria, de acordo com o direito do consumidor garantia de 7 dias sobre qualquer defeito, mas mesmo assim tive que pagar. Não demorou muito e em alguns e o carro voltava a puxar e fazer muitos barulhos vindo da suspensão dianteira direita, um POC POC, ao passar por pequenos buracos, paralelepípedos, mesmo os mais encaixados ou rua com piso intertravado regular, além de inúmeros ruídos internos de transmissão e grilos não condizentes com um carro do segmento da volvo, do valor pago, e com tão pouca kilometragem. A partir daí começa o meu aborrecimento. Entendo que erros e problemas podem acontecer, mas ao chegar e ser mal recebido pelo chefe da oficina Sr. Clodoaldo o mesmo arrogante nas conversas, fala com entonação grosseira que o carro não fazia barulho, que a o barulho da suspensão era normal, era barulho do eixo de torção que todo carro deveria ter para que o mesmo não quebrasse. Após rodar no carro comigo, suspendeu o carro no elevador, bateu com martelo de borrachas nos componentes da suspensão, avaliou se tinha folga, tudo em 5 minutos e informou que estava normal. Não discuti mas levei para uma oficina de ENGENHARIA AUTOMOTIVA, onde vai avaliada a suspensão em máquina de avaliação dinâmica e estática pelo engenheiro que detectou pontos de onde havia problema na suspensão, mas que para detectar de onde viria, precisaria desmontar alguns componentes, a desmontagem não foi feita, pois a volvo nova suécia pediu para que o carro fosse avaliado na própria volvo. Levo o carro novamente na oficina da volvo nova suécia e sou recebido novamente pelo Sr. Clodoado chefe da oficina, que novamente de maneira rude pergunta o que está acontecendo dessa vez, eu cito o problema inclusive do problema de desalinhamento e ele cita que vai ver de novo, apesar de eu estar fazendo tudo de graça, eu questiono e informo que paguei, ele na frente de todos que estão lá rebate dizendo que não paguei nada, eu informo que iria mostrar o comprovante e ele assim fala: "Mostre que eu quero ver". Tenho inclusive um áudio na conversa via whatsapp com ele, dele informando o valor e dizendo que eu precisaria fazer e pagar pagar o alinhamento e balanceamento. Passei toda a situação para Dayse que me recebeu de forma muito cordial e solicita. Foi me informado que os pneus estavam causando o problema de alinhamento e balanceamento, portanto deixei meus meus novos lá, e informado que não há problema na suspensão que o barulho estaria resolvido. Pois bem, os barulhos internos melhoraram, o carro parou de puxar no primeiro dia, mas no terceiro dia já estava puxando novamente e o barulho característico da suspensão dianteira direita continua. Então vou resumir
1. Barulho da suspensão dianteira direita desde que eu recebi o carro, principalmente passando em pequenos buracos, terrenos irregulares, principalmente ao fazer um curva leve, mesmo em baixa velocidade. É sabido que esse problema é recorrente, com muitas reclamações no reclame aqui, em fóruns, inclusive com boletins de serviço emitidos pela própria volvo sobre situações envolvendo tal problema. Sabemos que é um problema que como ainda são poucas pessoas que reclamam e vão atrás, seria mais vantajoso para a volvo tentar resolver a situação de maneira individual. Mas há muitas provas sobre o problema, talvez uma falta de adaptação ao sair do modelo combustão para o híbrido. Alguns boletins da volvo sugerem que ao haver esses problemas, alguns elementos possam ser avaliados para troca conforme consta no trecho abaixo tirado do boletim da volvo. Mas que mesmo assim, em alguns casos não ocorre solução. SERVICE: Only replace the upper bearing according to VIDA. Warranty claim info: To get warranty claim accepted for a job described in this TJ, please use following data: VST OP number: ******* or ******* VST Operation Number VST Operation Number Description ******* Bearing shock absorber front 1 side replace ******* Bearing shock absorber front 2 side replace
2. Muitas vezes quando levo o carro para a oficina da volvo nessas verificações não recebo a ordem de serviço. Apenas quando exijo.
Da última vez a Dayse me enviou sem problemas.
3. Falta de profissionalismo do chefe de oficina, tanto na forma de falar, com arrogância, ironias como ao questionar o cliente sobre algo que não é da competência dele e insinuar que o cliente está mentindo dizendo que não foi pago o serviço, mesmo quando eu tenho o áudio dele e o comprovante de pagamento. Por fim, sigo no aguardo de uma tratativa de uma forma cordial para resolver esse problema e evitar aborrecimentos futuros.
06/02/2025 às 09:42
Olá, Rodrigo! O seu relato já foi encaminhado para o setor responsável e em breve você receberá um retorno da nossa equipe! A GNC Suécia agradece o seu contato e espera solucionar o ocorrido da melhor forma.
23/04/2025 às 09:24
Estou até hoje aguardando um posicionamento. Até agora segue sem.
Infelimente o pós venda deixando a desejar e afastando a fidelização da marca.
30/04/2025 às 19:26
Prezado, Sr. Rodrigo!
Conforme contato da nossa concessionária, o veículo encontra-se atualmente na concessionária em processo de diagnóstico, aguardando parecer técnico da engenharia da montadora.
Em relação ao transtorno causado pela indisponibilidade do veículo, foi oferecido ao cliente um carro reserva para uso durante todo o período necessário à execução do serviço. No entanto, o cliente optou, por ora, por não utilizar o veículo disponibilizado. Reforçamos que a oferta permanece válida e o veículo *******á à disposição sempre que o cliente julgar necessário.
A GNC Suécia agradece o seu contato e permanece à disposição para atendê-lo.