Insatisfação com defeito em faróis e lanternas de Volvo EX30 e falta de retorno da concessionária

Mossoró - RN

30/04/2026 às 14:53

Registro minha profunda insatisfação com o atendimento e a condução do caso envolvendo o veículo adquirido por minha esposa, modelo Volvo EX30 Plus.

O referido veículo apresenta defeito evidente nos faróis e lanternas, com infiltração de água, o que compromete não apenas a estética, mas principalmente a segurança e integridade do sistema elétrico do automóvel.

Ressalto que:

* Já encaminhei evidências claras do problema, por meio de fotos e vídeos;
* O veículo foi devidamente encaminhado à concessionária Volvo Fortaleza no dia 23/03 para análise;
* Na ocasião, fui informado de que teria um retorno no prazo de até 15 dias.

No entanto, até o presente momento, não houve qualquer posicionamento, o que demonstra total descaso com o cliente e falta de comprometimento com a resolução de um problema grave.

Trata-se de um veículo novo, de uma marca reconhecida mundialmente pela qualidade e segurança, o que torna a situação ainda mais inadmissível. A ausência de retorno dentro do prazo informado fere os princípios básicos de transparência e respeito ao consumidor.

Diante disso, solicito com urgência:

1. Um posicionamento formal sobre o diagnóstico do problema;
2. A solução definitiva do defeito apresentado, com a devida substituição das peças comprometidas, se necessário;
3. Esclarecimentos sobre o motivo do não cumprimento do prazo previamente informado.

Reforço que gosto da marca e confiei na Volvo ao realizar esta aquisição, porém experiências como esta comprometem seriamente essa confiança.

Aguardo retorno imediato, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

29/07/2026 às 10:06

Empresa me decepcionou