Insatisfação com o atendimento de sinistro e atraso na reparação de veículo pela GNH Brasil

Betim - MG

21/08/2026 às 16:48

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a conduta da GNH Brasil no atendimento do meu sinistro.
O veículo está há mais de um mês aguardando a finalização do reparo devido à indisponibilidade de um para-choque. Durante boa parte desse período, estou arcando do meu próprio bolso com custos diários de locomoção para mim e minhas duas filhas pequenas, uma vez que a associação se recusa a estender o carro reserva e não apresenta soluções ágeis para o problema.
Para piorar a situação, o atendimento via WhatsApp tem se pautado pela falta de transparência e por informações contraditórias. Primeiramente, fui informada de que a peça já estava em trânsito; em seguida, afirmaram que o código de rastreio era de "uso interno" e que a peça na verdade ainda seria despachada por uma concessionária em Manaus.
Ao questionar a falta de prazos e a recusa em fornecer o rastreio, a atendente informou que a peça viria por transporte aéreo e deu a previsão de entrega para a próxima semana porém, logo em seguida, voltou atrás esquivando-se de qualquer compromisso formal com essa data, sem falar da falta de atenção e respeito no atendimento.
A ausência de prazo fixo no regulamento da associação não a autoriza a estender o conserto de forma indeterminada, configurando clara falha na prestação do serviço (Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor).
Exijo com urgência:
1. O fornecimento do código ou link de rastreio para acompanhamento do transporte aéreo da peça;
2. A confirmação da data exata de entrega do veículo reparado na oficina;
3. O ressarcimento dos custos extraordinários de transporte que fui forçada a arcar devido ao atraso excessivo na gestão do sinistro.
Caso o problema não seja sanado de imediato, a questão será formalizada junto ao Procon-MG e às instâncias judiciais cabíveis.