Belo Horizonte - MG

24/06/2026 às 08:48

No dia 07/06/2026, tive um sinistro com um segurado desta empresa, que colidiu na traseira do meu veículo. O segurado se responsabilizou pelo ocorrido e, de forma muito cordial, informou que possuía seguro e que poderia acionar a seguradora. Acredito que ele, com as melhores intenções, acreditava estar amparado por uma boa empresa.

Na semana seguinte, compareci à seguradora e fui submetido a uma entrevista como se eu fosse o responsável pela colisão, mesmo apresentando o boletim de ocorrência e apesar de o segurado ter assumido a responsabilidade pelo acidente.

Foi estipulada uma data para a avaliação do sinistro, mas o prazo não foi cumprido. A seguradora oferece a opção de um avaliador próprio realizar a vistoria dos danos e efetuar o ressarcimento em dinheiro para que o reparo seja feito na oficina de preferência do terceiro. Também informa que pode entrar em contato com a oficina escolhida para custear o valor da vistoria, ressaltando que o prazo é de até 5 dias úteis e que não há garantia dos serviços caso o reparo seja realizado em oficina não credenciada.

Além disso, informam que, para oficinas credenciadas 3 dias uteis e não credenciadas, a avaliação ocorre em até 5 dias úteis, prazo que também não está sendo cumprido.

Procurei algumas oficinas e, ao mencionar o nome desta seguradora, algumas sequer aceitaram realizar a avaliação dos danos.
Fui em uma das oficinas credenciadas, e muito bem atendido pelo responsável da oficina que fez a avaliação na mesma hora, passado os três dias procurei a seguradora e fui informado que passaram para outro departamento para avaliação que leva 5 dias uteis.

Em resumo, hoje é 24/06/2026 e ainda não obtive qualquer retorno. Já entrei em contato diversas vezes com a seguradora, que alega estar dentro do prazo.

Mais uma vez, deixo aqui meu repúdio a esta empresa, que demonstra total desrespeito não apenas com seus clientes, mas também com terceiros prejudicados e demais envolvidos no processo.