Descontentamento com atendimento e dificuldades no cancelamento do curso Formação de Terapeutas TRG

Taubaté - SP

04/06/2026 às 18:24

Venho por meio desta formalizar meu descontentamento com o atendimento prestado pela instituição referente ao curso Formação de Terapeutas TRG.

Desde minha decisão de desistir do curso, tenho buscado formalizar o cancelamento da matrícula por meio dos canais de atendimento disponibilizados pela instituição, incluindo WhatsApp e e-mail. No entanto, até o presente momento, não obtive retorno efetivo nem orientações claras sobre os procedimentos necessários para concluir a solicitação.

Além da ausência de atendimento adequado, também encontrei dificuldades técnicas nos canais disponibilizados, o que tem impossibilitado o exercício do meu direito de solicitar o cancelamento e tratar das questões financeiras relacionadas ao curso.

Considero a situação extremamente insatisfatória, uma vez que tenho tentado resolver a questão de forma amigável e administrativa, sem sucesso. A falta de resposta e de suporte demonstra descaso com o aluno e gera insegurança quanto à condução do processo de cancelamento.

Dessa forma, solicito que a instituição providencie, com urgência, a formalização do cancelamento da minha matrícula e o posicionamento oficial sobre o reembolso dos valores pagos, conforme previsto na legislação aplicável e nos direitos do consumidor.

Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo registro esta reclamação no Reclame Aqui e no Procon, além de outras providências administrativas e judiciais que se façam necessárias para resguardar meus direitos.

17/07/2026 às 10:18

Prezada Jurema,

Registramos sua reclamação e esclarecemos o ocorrido com base em nossos registros de atendimento e no contrato aceito no ato da matrícula.

A aquisição do curso ocorreu em 19/05/2026. O pedido de cancelamento foi manifestado apenas em 07/07/2026, em resposta a um contato de cobrança - portanto fora do prazo de arrependimento de 7 (sete) dias corridos previsto na Cláusula 15 do contrato e no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Por essa razão, foi esclarecido à consumidora que o cancelamento não daria direito ao reembolso dos valores já pagos.

Após esse esclarecimento, a própria consumidora manifestou o desejo de prosseguir com o cancelamento mesmo sem o reembolso. Encaminhamos todas as informações referentes ao procedimento, bem como o Termo de Cancelamento, com o qual a consumidora concordou expressamente por meio do aceite da opção "Concordo com o termo".

Diante da confirmação do aceite, o cancelamento do curso foi devidamente efetivado, conforme solicitado.

Reforçamos que todo o atendimento foi conduzido pelos canais oficiais e que a solicitação foi integralmente atendida. Permanecemos à disposição pelo nosso canal oficial de suporte via WhatsApp.

18/07/2026 às 13:04

Prezados,

Acuso o recebimento da resposta encaminhada por esta instituição. No entanto, registro minha discordância quanto às informações apresentadas, uma vez que elas não refletem os fatos ocorridos.

Reitero que meu pedido de cancelamento foi formalizado em 23/05/2026, conforme comprovante de e-mail já encaminhado anteriormente. A contratação do curso ocorreu em 19/05/2026, de modo que a solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo legal previsto para o exercício do direito de arrependimento em contratações realizadas por meio eletrônico.

Portanto, não procede a afirmação de que meu pedido de cancelamento somente foi manifestado em 07/07/2026. Nesta data, eu apenas consegui, pela primeira vez, um atendimento efetivo junto ao setor financeiro, após inúmeras tentativas frustradas pelos canais de atendimento disponibilizados pelo Instituto.

Ressalto que, desde o envio do e-mail em 23/05/2026, realizei diversas tentativas de contato pelo WhatsApp para formalizar o cancelamento, porém não obtive qualquer solução ou retorno efetivo. O atendimento prestado pela instituição foi extremamente insatisfatório, impossibilitando que minha solicitação fosse processada em tempo oportuno.

Registro novamente meu profundo descontentamento com a forma como fui atendida. A demora no atendimento e a ausência de resposta aos meus contatos fizeram com que meu pedido permanecesse sem solução por semanas, situação que não pode ser atribuída à consumidora.

Somente em 07/07/2026, quando recebi contato do setor financeiro para tratar da cobrança, fui atendida pela colaboradora *****, que finalmente realizou o cancelamento da matrícula. Na ocasião, diante da negativa da instituição em reconhecer meu pedido realizado dentro do prazo, aceitei o cancelamento sem o reembolso da primeira parcela, exclusivamente para encerrar a relação contratual, e não porque concordasse com a perda do meu direito ao reembolso.

Reitero que esse aceite não altera o fato de que o pedido de cancelamento foi apresentado em 23/05/2026, conforme comprovado documentalmente.

Por fim, lamento profundamente a experiência que tive com o Instituto. Se tivesse conhecimento prévio do elevado número de reclamações registradas por outros consumidores acerca da qualidade do atendimento, como as constantes na plataforma Reclame Aqui, certamente não teria realizado minha matrícula.

Diante dos fatos e da documentação já apresentada, solicito que a instituição reavalie sua posição e reconheça a data efetiva do meu pedido de cancelamento, bem como reanalise o pedido de reembolso da primeira parcela paga.

Aguardo um posicionamento formal.

*****