Plataforma TRG: Conteúdo excelente, mas suporte técnico falho e ineficiente.

Toledo - PR
03/04/2026 às 08:46
Minha avaliação sobre a plataforma do curso TRG é contraditória. O curso em si é excelente, com conteúdo bem elaborado e de qualidade, realmente agregando conhecimento.
Porém, o suporte técnico é extremamente falho. O atendimento é praticamente todo automatizado, demorado e ineficiente. Qualquer dúvida simples se transforma em um processo desgastante, sem retorno claro e sem o devido suporte ao aluno.
Isso gera insegurança e frustração ao longo da formação, pois não há um apoio adequado quando mais se precisa. É inadmissível que uma plataforma com um curso tão bom tenha um suporte tão despreparado.
Deixo aqui minha indignação e ressalto que, sem melhorias urgentes no atendimento ao aluno, a experiência se torna negativa, independentemente da qualidade do conteúdo.
13/04/2026 às 17:07
Prezada Suzamara,
Lamentamos sua insatisfação e esclarecemos que sua demanda recebeu retorno por nossos canais oficiais, com atendimento realizado pelo setor responsável, inclusive com orientações objetivas sobre o procedimento necessário para conclusão do estorno.
Conforme informado em atendimento, o pedido de estorno já havia sido solicitado por nossa parte, porém a finalização do reembolso ficou condicionada à validação dos dados pela instituição financeira responsável pelo processamento.
Também foi esclarecido à senhora que o link encaminhado pela financeira tinha a finalidade de correção/confirmação dos dados necessários ao reembolso, bem como que o valor seria devolvido à conta da pessoa pagadora, sendo indispensável o preenchimento correto dessas informações.
Durante o atendimento, inclusive, foi informado que a inconsistência estava relacionada aos dados bancários, motivo pelo qual o reembolso não havia sido concluído até aquele momento.
Ressaltamos ainda que, por envolver dados pessoais e bancários sigilosos, não é possível que a empresa realize esse preenchimento em nome da aluna, razão pela qual o procedimento precisa ser feito diretamente pelo titular das informações solicitadas. Isso não representa negativa de suporte, mas cumprimento de um procedimento de segurança necessário para proteção dos próprios dados do consumidor.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para prestar as orientações cabíveis dentro da nossa competência, a fim de que o procedimento seja concluído da forma correta.
Equipe IBFT
13/04/2026 às 17:34
Atendimento totalmente automático gerando estresse em várias tentativas de suporte, avalio meu processo de resolução como um processo desgastante e com dificuldade em resoluções simples.