Empréstimo

Itaúna - MG
05/12/2022 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma mensagem de uma funcionária com o nome de Estefane Fonseca falando que havia uma proposta em que eu poderia conseguir um empréstimo. Mandei meu nome e CPF como pedido para que ela fizesse uma simulação. Ela me disse que havia liberado o valor e que eu poderia fazer o mínimo de R$5.*******,00. Mandou um arquivo para que eu fizesse a mão e mandasse foto com os dados,valor e parcela por mês pelo boleto. Feito isso ela me envia que tem um valor a ser pago,que é uma assinatura feita com certificado digital do contador, com todos os documentos legais que serve para a comprovação de renda. Como trabalho em Posto de Saúde,pela prefeitura da minha cidade,recebo apenas o holerite,então paguei o valor de R$*******,00. Pago esse valor ela pediu para que eu aguardasse em torno de 40 minutos.
Passado algum tempo uma outra pessoa me chamou com o nome de Vívian Medeiros dizendo ser gerente da Estefane Fonseca. Relatando que para dar continuidade da liberação do valor estava sendo solicitado a TDC que no caso é uma TARIFA DE CADASTRO,e eu pagando esse valor de R$*******,98 liberaria o empréstimo em 15min. Mais uma vez fiz o pagamento,lembrando que,todo esse dinheiro pago eu peguei emprestado de terceiros.
Depois ela veio me dizendo que devido aos pagamentos efetuados, o sistema fica em alerta e para evitar qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], o sistema gera uma CHAVE DE SEGURANÇA. Mediante a contratação dessa chave de segurança, é gerado um número de terminal que conseguem efetuar o desbloqueio de imediato do valor solicitado. O valor seria de R$*******,89. A partir daí já fiquei meio desconfiada, falei para ela que eles deviam informar tudo isso antes,porque a pessoa que eu peguei o dinheiro emprestado já estava na porta da minha casa,porque o prazo que eles me passaram eu acrescentem alguns minutos para poder devolvê-lo. Eu havia apenas R$*******,00,não tinha o valor todo. Ela me disse que eu poderia fazer esse pagamento e que quando caísse o empréstimo eu pagaria o restante. Tentei novamente e ela me deu o prazo de até 18hrs da tarde do mesmo dia (01/12/*******). E mais uma vez o valor não caiu. Liguei,mandei mensagem e no dia seguinte ela me disse que não havia nem ligado o computador,depois veio falando que estava em reunião. Aí ela me manda a seguinte mensagem de que o sistema não reconheceu a quitação parcial do valor, para a liberação eu precisaria quitar o valor completo de R$*******,89. Mais uma vez fiz o pagamento. Ela não foi fiel em suas palavras mais uma vez..e eu precisando do empréstimo caiu na lábia de pagar novamente. Ela me informou que o prazo seria de algumas horas. Deu o prazo e nada. Mandei mensagem novamente e ela me responde que não tinha nada de errado,que o sistema reconheceu e que por causa do jogo (02/12/*******) atrasaria mesmo. Deu 17hrs e mandei mensagem novamente, ela me responde que poderia confiar na palavra dela,que iria ser feita a liberação como ela me prometeu,e que se ocorrer qualquer coisa ela responsabilizaria pelo reembolso dos valores para que eu não tivesse prejuízo. Me deu o prazo novamente até 21hrs da sexta,e que chegaria ainda um SMS confirmando. Final de semana,somente Segunda(hoje 05/12/*******) que eu teria resposta,porque mais uma vez não caiu. Antes disso tudo,eu mandei mensagem pra ela,falando que eu procurei a fundo, onde por aqui eu encontrei várias reclamações. Que eu mesma acionei minha advogada e que eu iria "atolar" eles caso não devolvessem pelo menos o valor das parcelas que eu havia pago.
Hoje ela me manda a seguinte mensagem: " Bom dia, foi encontrada uma nova pendência. E por conta disso o valor se encontra bloqueado. Já dei entrada no cancelamento do contrato como informado,porém a devolução é até 30 dias, por a senhora não ter arcado com a multa".
Sendo que se eu pagasse o valor da multa que é 10% R$*******,00 liberaria em 1 dia.
Como não tenho dinheiro,porque todo o valor que eu peguei é emprestado.
Fica em alerta para vocês, se vier com esse papo de pagar valores,já caem fora. Agora estou sem dinheiro,e devendo a pessoa em que eu peguei o valor.