Falta de devolução de saldo remanescente (R$ 412,70) após encerramento de contrato e total falta de retorno

Salvador - BA
30/05/2026 às 09:52
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento pós-contrato da Bravo. Contratei a empresa para me auxiliar na resolução de dívidas de cartão de crédito. O programa foi encerrado e o contrato finalizado recentemente.
No dia 15 de maio de 2026, em contato via WhatsApp, a própria equipe da Bravo me informou que havia um valor remanescente em minha carteira/poupança no total de R$ 412,70. Na mesma data, forneci a minha chave PIX (Banco Inter) para que a devolução fosse realizada. Fui informado pela atendente de que o repasse ocorreria no prazo de 7 dias úteis.
O prazo prometido venceu no dia 26 de maio de 2026. Desde então, venho tentando contato insistente com a empresa para obter uma atualização sobre o pagamento, mas o suporte simplesmente desapareceu.
Enviei mensagens nos dias 26/05 e várias tentativas em 27/05 (inclusive alertando que não gostaria de precisar abrir uma reclamação pública), mas fui completamente ignorado. Para piorar, tentei ligar para o número de telefone de contato da Bravo e ninguém atende.
É um contraste absurdo: enquanto o contrato estava ativo, o atendimento era ágil, mas agora que o serviço acabou e eles precisam me devolver o meu dinheiro, ignoram minhas mensagens e não dão qualquer satisfação. Inclusive, a informação de que eu tinha esse saldo remanescente só me foi passada porque eu tomei a iniciativa de perguntar.
Exijo que a Bravo cumpra com o combinado e realize imediatamente o estorno do valor de R$ 412,70 na conta informada. Aguardo um retorno urgente e profissional.
02/06/2026 às 11:52
Olá, Leonardo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados pela demora no retorno e pela falta de atualização sobre a devolução do saldo remanescente. Entendemos a sua insatisfação, principalmente diante da expectativa criada em relação ao prazo informado para o pagamento.
Após a sua manifestação, realizamos uma análise do caso e entramos em contato para prestar os esclarecimentos necessários. A situação foi tratada internamente e a devolução do valor foi regularizada, conforme alinhado diretamente com você.
Reconhecemos que a comunicação durante esse processo não ocorreu da forma que deveria e levamos o seu apontamento muito a sério, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos fluxos e no atendimento prestado aos nossos clientes.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a questão e permanecemos à disposição caso haja qualquer necessidade adicional.
Agradecemos pela compreensão e desejamos tudo de melhor em sua jornada financeira.
Equipe Bravo.
03/06/2026 às 11:45
Foram extremamente atenciosos e resolutivos realmente foi um grande mal entendido mas que foi prontamente solucionado