Programa de negociação de dívidas ineficaz, cobranças abusivas e falta de informação clara sobre a negativação

20/02/2026 às 16:08
Em abril de 2025 contratei o programa da GoBravo pagando R$ 680,00 por mês em 18 parcelas. A proposta apresentada foi que a empresa faria negociações com meus credores e que, com o tempo, as ligações de cobrança diminuiriam até que as dívidas fossem resolvidas.
Isso não aconteceu.
As ligações continuam diariamente, de forma abusiva, chegando a cerca de 100 ligações por dia, inclusive para familiares.
Após algum tempo no programa,alterei o contrato, retirando duas dívidas da negociação, pra que nao houvesse parcelas tao altas, visto o desemprego. Com isso, o valor da parcela passou para R$ 463,27 por mês. Mesmo com essa alteração, nada mudou na prática.
Hoje estou há 10 meses no programa e:
Minha dívida não foi quitada
Meu nome está negativado inclusive como prejuizo bancario no bacen
Continuo recebendo cobranças diariamente, msm já tendo feito uma reclação de cobranças abusivas
Outro ponto extremamente grave é que nunca foi informado no momento da contratação que meu nome ficaria negativado no Serasa e que meu CPF também apareceria no Banco Central do Brasil (Registrato). Descobri isso sozinha meses depois.
Sempre que entro em contato com a empresa, recebo respostas genéricas e padronizadas, sem qualquer solução real para o meu caso.
Atualmente estou desempregada, mas continuo pagando R$ 463,27 por mês por um serviço que não trouxe resultado algum.
Ao final do contrato terei pago R$ 8.353,00 à empresa.
Hoje, minha dívida no Itaú Unibanco está aproximadamente R$ 8.100,00 no Serasa.
Ou seja, o valor que estou pagando para a empresa seria suficiente para quitar a própria dívida.
Na prática, a impressão é que a empresa apenas ganha tempo enquanto o consumidor paga mensalidade, aguardando a dívida cair de valor para então negociar. Algo que qualquer pessoa pode fazer diretamente com o banco, sem pagar milhares de reais por intermediação.
Se eu soubesse desde o início que:
Ficaria negativada
Continuaria recebendo ligações de cobrança
Ficaria sem crédito
E que após quase um ano nada teria sido resolvido
Jamais teria contratado esse serviço.
Em 14/08/2025 já registrei reclamação no Reclame Aqui relatando exatamente essa situação. Na ocasião fui convencida a continuar no programa com promessas de evolução no caso, o que novamente não aconteceu.
Diante de tudo isso, solicito formalmente:
Cancelamento imediato do contrato sem cobrança de multa
Devolução dos valores pagos, considerando que o serviço prometido não foi cumprido
Encerramento de qualquer intermediação em meu nome
Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.
cpf *****
16/03/2026 às 09:28
Olá, Ariane! Espero que esteja bem.
Gostaríamos de reforçar alguns pontos importantes sobre o seu contrato e o andamento do programa, sempre com total transparência.
O contrato firmado refere-se ao serviço de assessoria financeira, com prazo estimado de 17 meses. Esse período é planejado para que nossa equipe conduza as negociações buscando descontos viáveis junto aos credores, enquanto você realiza os aportes mensais necessários para estruturar sua carteira e possibilitar a quitação quando os acordos forem formalizados.
Trabalhamos estrategicamente com a dívida em aberto para aumentar a efetividade das negociações, podendo acarretar em inadimplência temporária, mas nos permitindo buscar condições mais favoráveis e descontos maiores.
Nossa assessoria entrou em contato para esclarecer as informações relacionadas às taxas e à política de cancelamento, garantindo que todas as informações fossem alinhadas.
Priorizamos a sua solicitação de cancelamento e o acompanhamento do processo de forma próxima para garantir a finalização o mais rápido possível, dentro dos procedimentos internos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Bravo
16/03/2026 às 09:30
apenas visam o lucro, de R$ 3.200,00 que paguei devolveram R$ 900,00 alegando comissões, de algo que eles nem fizeram. que era negociar e quitar minha dívida. Leiam o contrato porque eles não te passam informações de cláusulas abusivas, pior arrependimento