Recusa de reembolso após cancelamento de contrato de negociação de dívidas

São Francisco de Paula - RS
23/07/2026 às 20:30
Em dezembro de 2025, recebi um e-mail da Bravo. Como estou endividada, resolvi entrar em contato através do WhatsApp. Depois de muita conversa, algumas chamadas de vídeo e pouco menos insegura que a empresa não era [Editado pelo Reclame Aqui], resolvi contratar seus serviços para resolver minhas questões das dividas. Então, dia 04/02/2026, assinei o contrato. Passados 4 meses, não dei mais conta de pagar o valor mensal de R$1924,23 cobrado pela Bravo. Entrei em contato, expliquei que não tinha mais condições e pedi o cancelamento. Fizemos outra vídeo chamada, onde eles tentaram me convencer a não cancelar, mas era mais conveniente pra mim, por um fim naquilo o quanto antes. Dias depois recebi uma mensagem de WhatsApp que me levava ao link de cancelamento, o qual eu devia assinar. Fiz isso! Porém, como nenhuma das minhas dividas foram quitadas, acreditei que eles me devolveriam o valor que paguei a eles durante os 4 meses, que soma ao total de R$7.729,75. Só que fui informada que não e, pasmem, o que era para quitar minhas dívidas se tornou apenas comissão para a empresa. O que é super injusto, sendo que, pelo menos, 1 das minhas dívidas, poderia ter sido paga com esse valor que dei a eles.
Só que no contrato, na cláusula 5.9 diz que SE NENHUMA DAS DIVIDAS FOREM NEGOCIADAS NO PRAZO DE 12 MESES CONTADOS DO INÍCIO DO PROGRAMA (04/02/2026), OS ROYALTIES INCIAIS E MENSAIS JÁ PAGOS PODERÃO SER SOLICITADOS INTEGRALMENTE À BRAVO. E nenhuma divida foi quitada. O contrato também fala em multa equivalente a 2 MESES de royalties em caso de rescisão antecipada. E mesmo assim, eles estão ficando com os 4 meses que paguei.
Resumindo, continuo com todas as minhas dívidas e pra piorar, a Bravo ficou com o valor de R$7.729,75, que foram muito difíceis pra eu ganhar. Trabalhei muito e só não continuei pagando, porque diminuiu muito a procura dos meus serviços prestados no salão de beleza que tenho.
Eu preciso e quero meu dinheiro de volta o quanto antes!
21/08/2026 às 11:07
Olá Deise! Esperamos que você esteja bem
Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise do caso, foi identificado que você iniciou o programa em 20/02/2026, contratando um plano de negociação com período estimado de 45 meses. Em 09/07/2026, solicitou o cancelamento do contrato em razão de questões pessoais.
Durante todo o período em que permaneceu no programa, a Bravo atuou dentro do prazo contratualmente previsto para condução das negociações junto aos credores, prestando os serviços contratados. É importante destacar que as negociações dependem das oportunidades apresentadas pelas instituições financeiras e, por esse motivo, são realizadas ao longo do período estimado do programa.
Em relação aos valores mencionados, você recebeu todos os esclarecimentos acerca das taxas, comissões e da multa aplicável em caso de cancelamento antecipado, conforme previsto em contrato. Inclusive, a cláusula mencionada em sua manifestação foi explicada de forma detalhada, ressaltando que a possibilidade de solicitação de restituição prevista na cláusula 5.9 está condicionada ao cumprimento dos requisitos estabelecidos contratualmente.
Verificamos que a carta de cancelamento foi devidamente enviada, assinada, formalizando assim a baixa do contrato.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Bravo