Cancelamento de cirurgia por falha administrativa do plano de saúde

Sumaré - SP

21/07/2026 às 10:21

Reclamação Formal Cancelamento de Cirurgia por Falha do Plano de Saúde

Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta do meu plano de saúde diante da condução do meu processo cirúrgico.

Desde o mês de abril, estou aguardando a realização de uma cirurgia necessária ao meu tratamento. Após meses de espera, o próprio plano de saúde autorizou e organizou a realização do procedimento com um médico não credenciado, assumindo o pagamento de forma particular por não disponibilizar um profissional da rede apto a realizar a cirurgia dentro do prazo necessário.

A cirurgia foi devidamente agendada para amanhã, e toda a preparação pré-operatória foi realizada. Organizei minha rotina pessoal e profissional, realizei exames, cumpri as orientações médicas e enfrentei toda a ansiedade natural que antecede um procedimento cirúrgico.

No entanto, na véspera da cirurgia, fui surpreendida com uma ligação do hospital informando que o procedimento havia sido cancelado porque o plano de saúde não concluiu o acordo financeiro necessário dentro do prazo. Ou seja, o cancelamento ocorreu exclusivamente por falha administrativa do convênio, sem qualquer responsabilidade da minha parte.

Essa situação é inadmissível e demonstra total desrespeito com o paciente. Além do atraso no tratamento de uma condição que compromete minha saúde e qualidade de vida, estou sofrendo prejuízos emocionais, psicológicos e pessoais extremamente significativos. Todo esse processo tem gerado sofrimento, insegurança, frustração e desgaste, agravados pelo cancelamento de última hora de uma cirurgia que já estava confirmada.

Solicito que o plano de saúde adote, com máxima urgência, todas as providências necessárias para garantir a realização do procedimento sem novos atrasos, assumindo integralmente sua responsabilidade pela falha ocorrida.

Também solicito que sejam apuradas as responsabilidades pela falta de cumprimento dos prazos e pela falha na comunicação e organização do procedimento, considerando os danos morais, psicológicos e os transtornos causados ao longo de todo esse processo.

Espero uma solução imediata e definitiva, sem novos adiamentos, garantindo o meu direito à assistência adequada, contínua e digna.