Plano de saúde Gocare dificulta acesso a ginecologista obstetra e exames durante a gestação de risco.

18/04/2026 às 06:56
Estou novamente aqui para reclamar do plano de saúde Gocare. Estou no terceiro trimestre, com 33 semanas e não consigo ginecologista obstetra para passar em consulta. Até hoje nunca consegui passar pelo convênio pq não tinha hospital credenciado. Meu acompanhamento está sendo pelo SUS. E por incrível que pareça, eles não aceitam pedido de exames feito pelo SUS. Estou com um exame morfológico que eles não aprovaram, sendo que tem data pra realizar. E uma consulta paga no particular que eles não reembolsaram. Depois de meses esperando por uma consulta, hj eu tinha na clínica Medlight com o Dr. Lincoln, fica a mais de uma hora da minha casa e chagando lá fui informada que não poderia ter acompanhante, sendo que eu tenho uma bebê que eu ainda amamento e tenho gravidez de risco por ter pressão alta e estou no final na gestação. É lei toda mulher tem direito a um acompanhante. Estou pra ganhar neném, continuo sem acompanhamento médico pelo convênio e o único hospital que eles tem que é o San Patrick não tem vaga para passar com o ginecologista. Isso é um descaso. Um absurdo.
Preciso fazer um cardiotocografia e eles não tem nenhum lugar que realiza esse exame. Abri um chamado e até agora nada. O que eles não entendem é que gestante tem data para fazer os exames. Vou ter que pagar particular e esperar a boa vontade deles de decidirem se vão reembolsar ou não. Uma decepção.
30/04/2026 às 14:36
Protocolo interno: *****
Beneficiário (a): LAIS GIRAFFA
Procedimento/Consulta: Ginecologia e Obstetrícia
Em atenção à manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui, informamos que a Operadora GoCare Planos de Saúde realizou a análise completa da sua solicitação e adotou todas as providências necessárias, em conformidade com a Resolução Normativa ANS n 623/2024, que estabelece diretrizes para atendimento ao beneficiário, prestação de informações claras, registro adequado e solução das solicitações assistenciais.
Após análise, informamos que foi encaminhada ao e-mail cadastrado na plataforma a indicação de prestadores para consulta na especialidade de ginecologia e obstetrícia.
Informamos ainda que as demais solicitações, referente aos exames citados, serão devidamente agendadas e as informações pertinentes enviadas ao e-mail cadastrado.
Reiteramos que todas as informações relativas à solicitação foram registradas de forma adequada, garantindo a rastreabilidade e a transparência do processo, conforme previsto pela RN 623/2024.
A Operadora reforça seu compromisso com o acesso integral à rede assistencial, assegurando qualidade, continuidade do cuidado e informações claras ao beneficiário.
Para qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
SAC: 0800 777 0161
Ouvidoria: https://gocaresaude.com.br