Nunca compre carros na Gocar. [Editado pelo Reclame Aqui]

Juiz de Fora - MG
17/12/2025 às 18:28
Um alerta sério a qualquer pessoa que pense em comprar veículo nesta loja.
Comprei na GO CAR uma Fiat Toro 2.0 Diesel e, poucos dias após a aquisição, o veículo passou a apresentar diversos vícios ocultos graves, todos devidamente documentados.
Entre os defeitos identificados: falha do sensor ABS, vazamento de óleo pela vareta, falhas repetidas da bomba de combustível (inclusive deixando o carro imobilizado em via pública), buchas e balanças danificadas, suspensão dianteira afrouxada, impossibilidade de realizar cambagem, problemas em portas, travas e ar-condicionado. Todos esses defeitos representam risco real à segurança e jamais poderiam aparecer em um veículo supostamente revisado.
A GO CAR condicionou a garantia ao uso exclusivo de uma oficina indicada por eles prática abusiva segundo o Código de Defesa do Consumidor. Essa oficina, no entanto, nunca solucionou os problemas: fazia intervenções paliativas, apagava falhas, solicitava retornos constantes e postergava qualquer reparo real até o vencimento da garantia. As ordens de serviço comprovam a gravidade dos danos: troca de atuador, orçamento de R$ 22.690,00 envolvendo caixa de transferência, motor elétrico do sistema 4WD e mão de obra. Além disso, precisei arcar com despesas externas: correia dentada (R$ 900), coletor de admissão (R$ 1.500), mão de obra da transmissão (R$ 1.800) e peça da transmissão 4x4 (R$ 4.800).
Mesmo diante de vícios ocultos evidentes, recorrentes e graves, a empresa se recusou a substituir o veículo, devolver os valores pagos ou apresentar qualquer solução definitiva. Ignoraram obrigações previstas nos arts. 18, 20 e 26 do CDC, que determinam responsabilidade solidária pelos vícios e dever de reparo adequado. A postura da loja revela má-fé, negligência no pós-venda e total desrespeito ao consumidor, expondo meu patrimônio e, principalmente, minha segurança, já que as falhas atingiram sistemas essenciais como freios, suspensão e alimentação do motor.
Além do prejuízo financeiro, houve forte desgaste emocional, insegurança ao dirigir e incontáveis horas perdidas entre oficinas, guinchos e diagnósticos inconclusivos. Fiz mais de 67 tentativas de resolução, registradas por mensagens e ligações. Em todas, a empresa se esquivou da responsabilidade. No último contato, o gerente geral desdenhou da situação, debochou, insinuou que eu seria processado por [Editado pelo Reclame Aqui] e simplesmente encerrou a ligação, recusando-se a atender novamente um comportamento absolutamente incompatível com qualquer padrão mínimo de respeito ao cliente.
A conduta da GO CAR demonstra um padrão claro: vender veículos com defeitos graves, vincular o cliente a uma oficina sem capacidade de reparo, protelar consertos e abandonar o consumidor após o vencimento da garantia.
Por tudo isso, minha recomendação é clara e firme:
NÃO compre veículo na GO CAR (RA Veículos).
NÃO confie na garantia oferecida pela loja.
NÃO arrisque seu dinheiro nem sua segurança.
Registro este relato como serviço social, para que outras pessoas não passem pelo mesmo prejuízo, risco e descaso que enfrentei.
18/12/2025 às 14:38
Bom dia Bruno, tudo bem?
Lamentamos muito a sua insatisfação, porém cabe salientar alguns pontos que na nossa opinião não foram explicitados de maneira correta.
Estou respondendo aqui como fiz em todos os locais que voce reclamou, nas outras reclamações voce so tinha faltado com a verdade, agora voce nos chamou de [Editado pelo Reclame Aqui] por nos negarmos a pagar um defeito que seu carro apresentou após o período de garantia, vamos entrar contra voce pedindo reparação por esta fala sua, pelas reclamações inverídicas e repetidas inclusive colocando outras pessoas para reclamar sobre o mesmo acontecido, dito isto segue a resposta abaixo.
Você comprou a Fiat toro e ela apresentou sim alguns defeitos, primeiramente no sensor abs, um pequeno ressecamento na borracha de fixação da vareta de óleo e falha na bomba de combustível, diferentemente do que você alega, tais ocorridos configuram se defeitos, e não vícios ocultos, pois são de facil constatação visto que o carro para de funcionar ou acusa luz no painel, lamentamos muito por estes defeitos e já consertamos todos eles, você acompanhou o serviço, temos notas fiscais das mãos de obra, das peças e garantia do serviço pelo profissional parceiro que o realizou, além disso, fomos além lhe dando garantia de itens não cobertos pela garantia mas que fizemos por cortesia prezando pela sua satisfação, como puxador da porta, bucha de suspensão e reaperto da mesma, troca de itens de suspensão e outros, que por se tratarem de itens de desgaste não deveriam ser cobertos pela garantia, mas ainda assim trocamos, ou seja, todos os defeitos apresentados foram sanados.
Outro equívoco é quando você diz que um carro revisado não pode apresentar defeito, nós temos as notas fiscais de tudo que foi feito previamente no carro, foi feito a revisão preventiva de praxe, mas isto não impede que o carro apresente outros defeitos e nem o transforma em um veículo 0km novamente.
Também é importante lembrar que antes da compra nós levamos o carro no seu mecânico de confiança, ele determinou vários serviços que deveriam ser feitos, fizemos todos e mais alguns, inclusive correia dentada que você diz em sua reclamação e nova, já trocamos.
Quanto ao local do conserto, obviamente ele é escolhido por quem tem a obrigação, quem arca e tem responsabilidade sobre o serviço realizado, no caso nós, isto não só é legal como é óbvio, não existe nenhum abuso nisto, acho que sobre isto não é necessário uma explicação mais aprofundada por ser de simples compreensão.
Falta com a verdade quando diz que fizemos intervenções paliativas e apagava falhas, todos os defeitos foram sanados com troca de peças novas e não voltaram a aparecer, o que se comprova pela sua reclamação da época, pelas notas fiscais, pela sua reclamação atual que não diz sobre os mesmos defeitos, enfim, você é leviano quando diz isto.
Em relação a obrigação de substituir o veículo ou devolver o dinheiro você novamente se equivoca, a empresa tem a obrigação de consertar todos os defeitos em 30 dias, obrigação esta que foi cumprida de pronto como já explanado aqui, apenas se não cumprir é que abrem estes direitos ao consumidor, o que não é o caso.
Em resumo, todos os defeitos que o carro apresentou no período da garantia foram sanados, ocorre que, após o período da garantia, 5 meses após a compra e praticamente 10.000km de rodagem feitos por você , o carro apresentou um defeito na caixa de transferência do diferencial, defeito este absolutamente compatível com a quilometragem do veículo e considerado comum na marca e modelo, e diante disto você veio até nós cobrando uma solução, o que não consideramos justo, pois é obrigação da loja independente do valor arcar com todos os defeitos apresentados no carro durante o período de garantia, e assim fizemos, mas é obrigação do proprietário arcar com defeitos supervenientes ocasionados, principalmente após 10.000km de uso do carro, que pelo mesmo motivo não achamos justo arcar com uma obrigação sua.
Em resumo, tentamos trabalhar com os melhores veículos possíveis, da melhor forma , mas infelizmente as vezes alguns apresentam defeitos, lamentamos e honramos nossa obrigação neste caso sempre, tentando fazer isto da forma mais leve e menos inconveniente possível.
Te demos total amparo, lhe atendemos todas as vezes, fomos muito solícitos indo ainda além do que era nossa obrigação, porém você insiste em nos imputar uma obrigação que é sua, o conserto do seu carro depois de 10.000km rodados é uma responsabilidade sua, as inumeras ligações que você fez não foram tentativas de resolução, foram tentativas de transferir a sua responsabilidade para nós, o que com imenso pesar não podemos aceitar, ainda assim nos propomos a comprar a peça com desconto de CNPJ e combinar a mão de obra com parceiros que fazem preço menor e você não aceitou.
Me coloco a sua inteira disposição para qualquer coisa, lhe atenderemos e responderemos sempre, mesmo que a resposta não seja a que lhe convém.
18/12/2025 às 15:00
A resposta de vocês não afasta os fatos narrados e, ao contrário, confirma a existência de defeitos graves no veículo vendido. A tentativa de reclassificar falhas estruturais e recorrentes como meros defeitos de fácil constatação revela equívoco jurídico. Nos termos do art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, vício oculto é aquele que se manifesta após a aquisição e o uso regular do bem, independentemente de gerar alerta em painel ou parada do veículo. Falhas em sistemas essenciais como ABS, bomba de combustível, suspensão, vazamentos internos de óleo e, posteriormente, caixa de transferência e sistema 4WD não são perceptíveis no momento da compra e comprometem diretamente a segurança, a funcionalidade e o valor do bem, caracterizando vícios ocultos graves.
A garantia legal prevista no CDC é obrigatória, independe de previsão contratual e não pode ser limitada pela vontade do fornecedor. As sucessivas intervenções realizadas pela oficina indicada pela própria loja, com retornos constantes e soluções paliativas, suspendem o prazo legal e demonstram que os vícios jamais foram sanados de forma definitiva. Nos termos do art. 18 do CDC, quando o defeito não é resolvido adequadamente, o consumidor pode exigir a substituição do bem, a restituição dos valores pagos ou o abatimento proporcional, direitos que foram reiteradamente negados.
A imposição de utilização exclusiva de oficina indicada pela empresa configura prática abusiva, vedada pelo art. 39 do CDC, sobretudo quando o serviço prestado se mostra ineficiente. O fato de a empresa alegar ter realizado reparos por cortesia não afasta sua responsabilidade legal, pois itens relacionados à suspensão, freios, transmissão e tração não podem ser classificados como desgaste natural quando apresentam falhas pouco tempo após a venda de um veículo anunciado como revisado e apto ao uso regular.
A alegação de que o defeito na caixa de transferência seria superveniente e compatível com a quilometragem não se sustenta técnica nem juridicamente. Trata-se de componente de longa vida útil, cujo reparo orçado em valor elevado indica falha estrutural preexistente à venda, e não desgaste decorrente de uso normal. A jurisprudência é pacífica no sentido de que defeitos graves surgidos após curto período de uso, mesmo em veículos usados, caracterizam vício oculto e atraem a responsabilidade solidária do fornecedor.
As tentativas de intimidação por meio de ameaça de ação por calúnia são descabidas. O relato de fatos verdadeiros, devidamente documentados, constitui exercício regular de direito, protegido pelo ordenamento jurídico. Houve, além dos prejuízos financeiros, evidente desgaste emocional, insegurança ao dirigir e perda significativa de tempo útil, após dezenas de tentativas de solução frustradas, inclusive com tratamento desrespeitoso por parte de representante da empresa. Tal conduta ultrapassa o mero aborrecimento e configura falha grave na prestação do serviço.
Diante disso, permanece inalterado o conteúdo da reclamação, por refletir fielmente os fatos ocorridos e estar amparado pelo Código de Defesa do Consumidor. O registro desta resposta tem por finalidade resguardar direitos, esclarecer a realidade dos acontecimentos e alertar outros consumidores sobre a conduta adotada no pós-venda pela empresa. Reafirmo (Nunca comprem na Go cars JF), vocês enganam o consumidor, frustram, e causam prejuízos emocionais e financeiros de forma deliberada.
19/12/2025 às 08:37
Maximizam lucros a partir da venda de veículos com vícios ocultos graves e prática abusiva de garantia GO CAR Juiz de Fora