Empresa se recusa a analisar situação exepcional envolvendo bebê de 4 meses com bronqueolite e atestado médico

Curitiba - PR
05/06/2026 às 16:38
ID: 250619035
Realizei minha inscrição para a Maratona do Rio 2026 com antecedência e total boa-fé, planejando participar normalmente do evento.
Entretanto, poucos dias antes da prova, minha filha *****, de apenas 4 meses de idade, apresentou um quadro respiratório que exigiu atendimento médico e acompanhamento constante dos pais. Recebi orientação médica formal para permanecer com ela durante o período de recuperação, impossibilitando minha viagem ao Rio de Janeiro.
Diante dessa situação totalmente imprevisível e alheia à minha vontade, encaminhei toda a documentação médica para a organização, acreditando que haveria ao menos uma análise individual do caso, possibilidade de crédito para edição futura ou alguma solução razoável.
Para minha surpresa, a resposta foi simplesmente negar qualquer alternativa, ignorando completamente o contexto humano e familiar envolvido.
Entendo que existam regulamentos e políticas de cancelamento. Porém, também acredito que empresas que lidam com milhares de atletas deveriam ter sensibilidade mínima para situações excepcionais, especialmente quando envolvem a saúde de um bebê de poucos meses e documentação médica comprobatória.
O que mais me decepciona não é apenas a negativa financeira, mas a falta de empatia e flexibilidade diante de um caso claramente extraordinário. Nenhum pai ou mãe escolheria abrir mão de uma prova tão aguardada sem um motivo realmente relevante.
Fica aqui meu registro de profunda insatisfação com a postura adotada pela organização. Esperava uma empresa comprometida não apenas com o esporte, mas também com valores humanos básicos.
Solicito uma reavaliação do caso, com a concessão de crédito para edição futura, transferência da inscrição ou qualquer alternativa razoável que demonstre respeito ao consumidor e à situação vivida por minha família.
Dados do caso:
* Inscrito: *****
* Evento: Maratona do Rio 2026
* Motivo da impossibilidade de participação: acompanhamento da filha de 4 meses com quadro respiratório e orientação médica formal
* Documentação médica enviada à organização
Infelizmente, a impressão que fica é que, para a empresa, circunstâncias graves e comprovadas simplesmente não são consideradas, independentemente do impacto familiar envolvido.
05/06/2026 às 18:03
Olá, Nylmar.
Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a situação apresentada.
Informamos que a GoDream atua exclusivamente como plataforma responsável pelo processamento das inscrições do evento, não possuindo autonomia para aprovar exceções, concessão de créditos, transferências, cancelamentos ou reembolsos fora das condições previstas pela organização.
Conforme informado em nossos canais de atendimento, sua solicitação e a documentação encaminhada foram direcionadas à organização da Maratona do Rio, que é a única responsável pela análise e deliberação de pedidos excepcionais relacionados à participação no evento.
Dessa forma, qualquer decisão referente à concessão de crédito, transferência de inscrição ou outra medida excepcional depende exclusivamente da avaliação da organização, de acordo com os critérios adotados para o evento.
Permanecemos à disposição para prestar suporte em assuntos relacionados à plataforma de inscrições.