Cobrança indevida após acordo de substituição de veículo e quilometragem

Belo Horizonte - MG
16/04/2026 às 21:16
Nós tínhamos um contrato de assinatura de um veículo BYD King de dois anos, com uma franquia de 1.500 km mensais (totalizando 36 mil km no período), além de um bônus de 3 mil km ao qual tínhamos direito. Ou seja, ao todo, seriam 39 mil quilômetros para os dois anos de contrato, que vigência de fevereiro de 2025 a fevereiro de 2027.
No entanto, em dezembro de 2025 alguns meses antes do término do primeiro ano fui contatado pela GoDrive. Foi uma abordagem direta da empresa perguntando se eu teria interesse em substituir o veículo por um zero quilômetro e realizar novo contrato - o vigente terminaria em em fevereiro de 2027, e o novo seria novamente de dois anos, iniciando em fevereiro de 2026 e terminando em fevereiro de 2028.
Nessa oportunidade, questionei dois pontos fundamentais:
1. Quilometragem:
Apesar de ser dezembro de 2025 e o contrato ter menos de um ano, eu já havia rodado mais de 21 mil km. Questionei se haveria algum problema, já que eu ainda teria mais um ano para usar o veículo e o entregaria dentro do limite de 39 mil km em fevereiro de 2027. A resposta da área comercial da GoDrive foi que não haveria problemas, pois o contrato era de dois anos e o limite de 39 mil km não havia sido ultrapassado.
2. Avarias:
Citei formalmente, inclusive com fotos, que o carro possuía um pequeno amassado na parte traseira. Perguntei se aquilo seria cobrado e fui informado formalmente pela GoDrive que os consertos não seriam cobrados, pois era de interesse da empresa substituir o veículo e realizar novo contrato.
Com esse entendimento, prosseguimos com o encerramento do contrato nos moldes propostos pela GoDrive e assinamos o novo contrato de dois anos para o novo veículo (um BYD King azul).
Para nossa surpresa, recebemos posteriormente duas cobranças com as quais não concordamos:
1. Uma cobrança de quilometragem adicional de aproximadamente 5 mil km, sendo que o contrato original me dava direito a até 39 mil km.
2. A cobrança pelo conserto do amassado no veículo, apesar de ter sido formalizado pela GoDrive que o valor não seria cobrado.
Temos tentado resolver a situação desde fevereiro em diversos setores diferentes da empresa e ninguém consegue encerrar a situação. Sigo sendo cobrado, apesar de exibir os documentos referentes a essa negociação.
E pensar que ainda tenho dois anos de contrato - já que acabei de renovar.
30/04/2026 às 23:24
Prezado Walfrido,
Agradecemos por entrar em contato conosco! Seu atendimento já está em andamento e está sendo tratado com a devida atenção por nossa equipe.
Informamos que já realizamos o contato por meio dos canais oficiais do godrive para compreender melhor o ocorrido e dar continuidade à tratativa da forma mais adequada. Por esses mesmos canais, seguiremos enviando atualizações, orientações e os próximos passos relacionados ao seu caso.
Por esse motivo, pedimos, por gentileza, que não seja encerrado o atendimento neste momento, uma vez que a análise e o acompanhamento ainda não foram concluídos.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de apoio adicional, estamos à disposição no telefone 3003-4546 opção 4.
Caso queira reiterar alguma informação, você também pode nos contatar pelo e-mail [email protected].
Conte conosco, será um prazer ajudar!
Equipe godrive