Atraso na entrega, retenção indevida de valores e descumprimento de estorno pela GOHAIR

Zé Doca - MA

13/06/2026 às 13:53

Prezados,
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal contra a empresa GOHAIR - GO HAIR IMPORTAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO LTDA - CNPJ: 62.*******.*******/*******09 - devido ao descumprimento reiterado de prazos de entrega, ausência de prestação de serviços pós-venda idônea e retenção indevida de valores pagos.

Sou cliente da empresa há mais de 3 anos e, no mês de abril de *******, realizei três transações comerciais distintas com a promessa de envio em até 15 dias úteis, conforme campanha promocional veiculada pela própria marca.

*Segue o detalhamento das pendências:*

*Pedido de 5 peças* (Realizado em 08/04/******* - Valor: *R$ 2.*******,00)*: A empresa realizou o cumprimento parcial e tardio, entregando apenas 2 peças no dia 26/05/*******. *Encontram-se pendentes de entrega 3 (três) peças*, com o prazo contratual integralmente vencido.

*Pedido de 3 peças* (Realizado em 30/04/******* - Valor: *R$ 1.*******,00)*: Composto por 3 (três) peças, cujo prazo de entrega também se encontra totalmente estourado, sem qualquer previsão real de envio.

********/Estorno Retido* (Desistência em 27/05/******* - Valor: *R$ *******,00)*: Referente a uma peça fora da promoção que a empresa informou não possuir em estoque.

Solicitei o estorno, e o SAC me deu o prazo de 7 dias úteis para a devolução do dinheiro. *O prazo venceu e o valor permanece retido pela empresa*.

Ao tentar solucionar a questão de forma amigável através do SAC via WhatsApp, *recebo há semanas respostas evasivas, genéricas e padronizadas, utilizando-se de justificativas internas (como "sistema fora do ar" e "processos sendo organizados pelo financeiro")* para esquivar-se do cumprimento das obrigações legais.

Diante do descumprimento da oferta e da retenção do meu capital, amparo-me no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que me resguarda o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação ou a imediata devolução dos valores pagos, sem prejuízo de eventuais perdas e danos. Os atrasos operacionais da Gohair não podem ser transferidos como prejuízo ao meu estabelecimento.

Diante do exposto, *exijo que a empresa adote a seguintes providências imediatas:*

1. O estorno imediato e integral do valor de R$ *******,00, referente à peça cancelada por falta de estoque, com o envio do respectivo comprovante bancário de transação.

2. A apresentação de um prazo definitivo de envio e o respectivo código de rastreamento postal para as 6 (seis) peças remanescentes que já foram integralmente pagas e estão com os prazos de entrega vencidos.

Caso a empresa não se manifeste com soluções concretas no prazo estipulado por esta plataforma, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível (JEC).