GoCursos se recusa a emitir certificado de conclusão, prejudicando formatura de aluna.

Ji-Paraná - RO
22/07/2026 às 20:23
GoCursos se recusa a emitir meu certificado de conclusão e prejudica minha formatura
Adquiri um curso de Empreendedorismo pela GoCursos, realizei o pagamento integral e concluí todas as atividades exigidas.
Em nenhum momento, durante a compra, fui informada de que a emissão do meu certificado ficaria condicionada a um procedimento interno de dispensa de disciplina junto à UniNassau. Inclusive, no momento da aquisição, eu sequer informei que era aluna da instituição.
Após concluir o curso, solicitei apenas o meu certificado de conclusão, que considero um direito de todo aluno que conclui e paga regularmente pelo curso. No entanto, a GoCursos se recusa a emitir o certificado, alegando que a dispensa da disciplina será realizada internamente com a UniNassau e que esse processo pode levar de 10 a 25 dias úteis.
O problema é que esse prazo já foi ultrapassado e até o momento nada foi resolvido.
Enquanto isso, minha faculdade continua exigindo que eu curse novamente essa disciplina, pois a dispensa ainda não foi efetivada. Estou no meu último semestre de Odontologia e essa situação está colocando em risco minha formatura.
Solicitei urgência na conclusão do processo, mas fui informada de que isso somente seria possível mediante apresentação de uma carta da faculdade ou de uma empresa, o que considero totalmente desnecessário diante da situação.
Reforço que não estou pedindo nenhum favor. Estou solicitando apenas a emissão do certificado de um curso que paguei e concluí. Caso ele fosse disponibilizado, eu mesma poderia protocolar o pedido de dispensa diretamente na UniNassau, procedimento que costuma ser analisado rapidamente pela instituição.
A retenção do certificado está causando prejuízo acadêmico e pode atrasar minha conclusão do curso de graduação.
Solicito, com urgência:
A emissão imediata do meu certificado de conclusão;
Espero que a empresa resolva essa situação o mais breve possível, evitando maiores prejuízos e a necessidade de buscar outras medidas para garantir meus direitos como consumidora.
23/07/2026 às 16:05
Olá, Josilene,
Esperamos que você esteja bem!
Te encaminhamos um e-mail com as devidas informações sobre a disciplina cursada pela plataforma e o andamento no processo de dispensa.
Estamos aqui para te proporcionar a melhor experiência possível.
Qualquer dúvida, pedimos que entre em contato pelo nosso canal do Fale Conosco em https://www.gokursos.com/faleconosco, ou através do nosso chat disponível no site https://www.gokursos.com. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h00 às 18h00 e aos sábados das 8h00 às 12:00.
Sua opinião é muito importante para nós! Por isso, convidamos você a avaliar o atendimento que recebeu. Seu feedback nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Abraços,
Equipe GoKursos.