Recurso administrativo negado para reabertura de avaliação final na plataforma Go

Caruaru - PE

24/07/2026 às 10:30

**Notificação Formal de Reclamação e Apelação de Prazo**
**Plataforma Go**
**Departamento de Atendimento ao Aluno e Suporte Acadêmico**
**Assunto: Recurso administrativo e pedido urgente de reabertura de avaliação final por restrição de horários e rigidez sistêmica**
Prezados responsáveis,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e indignação com a postura de atendimento e a rigidez intransigente da plataforma **Go** diante de uma situação que extrapola o meu controle como aluno, resultando em um prejuízo acadêmico e financeiro injustificado.
Sou estudante universitário de Farmácia e enfrento uma rotina de exaustão extrema. Minha jornada diária inclui o trabalho pesado das 00:30 até altas horas da madrugada, seguido pelas aulas presenciais da faculdade das 07:00 ao meio-dia e meio, ocorrendo praticamente todos os dias da semana com apenas uma folga, somando-se a isso as obrigações com trabalhos acadêmicos e o desenvolvimento do TCC. Adquiri o curso justamente com o objetivo de obter suporte para superar matérias em que tive dificuldades na graduação.
Apesar dessa carga horária desumana, esforcei-me ao máximo e **consegui concluir todo o conteúdo do curso** dentro do período de 120 dias de acesso disponibilizado. Contudo, fiquei a apenas uma nota na AV2 para a conclusão total e esbarrei em um obstáculo intransponível: **as datas e horários fixos determinados de forma unilateral pela plataforma para a realização da prova final**.
É completamente contraditório que uma plataforma de cursos online cuja premissa fundamental deveria ser a **flexibilidade** para estudantes com rotinas complexas imponha janelas de exames rígidas que não dialogam com a realidade do mercado de trabalho. As empresas onde laboramos não adaptam seus turnos e escalas rígidas em função de cronogramas de plataformas educacionais externas. O pouco tempo livre que possuo é concentrado em madrugadas e nos raros momentos de descanso, onde preciso conciliar o descanso básico com os compromissos da faculdade. Entre todos os cursos e plataformas que utilizei, a Go Cursos foi a única que apresentou essa barreira inflexível, impedindo-me de realizar a avaliação por incompatibilidade absoluta de horários com o meu emprego.
Diante disso, entrei em contato com o suporte da plataforma explicando a minha situação e **propus inclusive arcar com o pagamento de uma taxa adicional** para a remarcação ou liberação de uma nova data de prova. Para minha surpresa e frustração, fui informado de que tal procedimento não seria possível.
Ressalto que o curso possui um custo elevado e, dadas as minhas atuais condições financeiras, **é inviável financeiramente adquirir o curso novamente** por conta de uma única prova perdida. Ainda disponho de alguns dias de acesso ativos até a data final do plano. Sendo assim, **faço um apelo veemente para que seja concedida uma exceção**, permitindo que eu realize a prova final ou refaça a avaliação dentro do período restante de acesso. Para tanto, estou disposto a arcar com o ônus profissional e pessoal de faltar ao trabalho por mais prejudicial que isso possa ser para a minha manutenção empregatícia , apenas para conseguir concluir esta etapa.
Conto com o bom senso, a empatia e a justiça da instituição para reverter essa situação, permitindo que meu esforço e o investimento financeiro despendidos não sejam sumariamente anulados por uma rigidez sistêmica incompatível com a realidade dos estudantes brasileiros.
Aguardo um posicionamento favorável e célere.
Atenciosamente