Santo André - SP

24/07/2026 às 13:50

Realizei uma compra online e, dentro do prazo legal, entrei em contato com a loja para exercer meu direito de arrependimento, solicitando a devolução do produto e o respectivo reembolso.

A loja respondeu oferecendo apenas a troca do produto. Informei expressamente que não tenho interesse em troca, mas sim na devolução da compra, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Após essa resposta, solicitei diversas vezes o envio do código de postagem reversa para devolver o produto, porém a empresa simplesmente deixou de responder às minhas mensagens. Até o momento, não recebi o código para devolução nem qualquer posicionamento sobre o cancelamento da compra.

Ressalto que a devolução por arrependimento em compras realizadas pela internet é um direito do consumidor (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor), não podendo a empresa impor a troca como única alternativa ou dificultar o exercício desse direito por meio da falta de resposta.

Solicito que a empresa envie imediatamente o código de logística reversa para a devolução do produto e, após o recebimento da mercadoria, realize o estorno integral do valor pago, conforme determina a legislação.

Anexo os prints da conversa, que demonstram minha solicitação de devolução, a insistência da empresa em oferecer troca e a ausência de retorno às minhas mensagens posteriores.

27/07/2026 às 14:47

Olá Eloá, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Estamos enfrentando um alto fluxo de atendimentos, o que acabou impactando nosso tempo de resposta.

Ao oferecer a troca inicialmente, seguimos nosso procedimento padrão, pois sua solicitação estava dentro do prazo tanto para troca quanto para devolução. No entanto, respeitamos sua decisão e já encaminhamos o código de logística reversa para que a devolução seja realizada.

Novamente, lamentamos o transtorno e permanecemos à disposição.

Equipe GO Quadros

27/07/2026 às 19:55

A empresa resolveu a minha queixa