Problemas recorrentes de manutenção em veículo alugado para aplicativo e cobrança indevida de diárias.

11/03/2026 às 13:05

Fechamos um contrato para locação de um veículo ONIX 2022 para uso na atividade de transporte por aplicativo.
Contrato se iniciou dia 04/12/2025, na primeira semana de uso o carro começou a apresentar problemas de manutenção preventiva, (Documentado) encaminhei para Manutenção, realizaram medidas paliativas e liberaram o veículo.
Na semana seguinte, o mesmo problema e novamente por falha de manutenção preventiva levou o veículo de volta à oficina.
Já em 26/12/2025, uma situação ainda mais grave obrigou o acionamento do Guincho (Reboque) para transportar o veículo para a oficina. (Evento Documentado)
Ocorre que neste período nem o atendimento da empresa, nem a oficina credenciada estavam de plantão, e isso me deixou sem o faturamento do App no período de 25/12 a 29/12 (Bem no período de maior demanda em Florianópolis)
Apenas 1 mês depois, (04/02/2026), nova operação com o Guincho, pois o veículo apresentou novo problema de manutenção.
E em Março, novo evento de manutenção mal realizada levou o veículo 2 vezes em uma semana para a oficina.
Ao longo de tantos EVENTOS foi desconfigurado propositadamente O ALARME DE TROCA DE ÓLEO, que é um aviso sonoro e informa no painel de comando a necessidade da troca do óleo do motor.
Com essa inibição não houve alarme, então na manutenção não programada de 04/03/2026 a 06/03/2026, já sabendo da necessidade, deveriam ter trocado o óleo, o que NÃO FOI REALIZADO.
Assim, no dia 09/03/2023, informei o setor responsável (MANUTENÇÃO) sobre a falha no processo, e fui orientado a agendar um horário, disponível por eles e ir com o veículo até a oficina.
OCORRE, que agora a empresa quer cobrar as diárias do período em que o veículo ficou PARADO por falhas internas seguidas e neste caso EU ME RECUSO A PAGAR pois desde Dezembro estou tendo prejuízos com o excesso de manutenção corretiva de um veículo que Já tinha problemas mecânicos PRÉ EXISTENTES.