Pedido não recebido e cobrança indevida de impostos pela transportadora MailAmericas contratada pela Tradeinn

Brasília - DF

06/06/2026 às 00:21

Comprei o pedido n ***** no site da Tradeinn/RunnerINN em 20/04/2026, pago via Pix no valor total de R$ 1.022,03 (tênis Adidas Ultraboost 5 + legging Nike). Até hoje, mais de 45 dias após a compra e 25 dias após o despacho, NÃO recebi o pedido.
O envio foi feito pela transportadora MailAmericas, contratada pela Tradeinn. O rastreamento (*****) mostra Em Trânsito Retido até o pagamento de imposto, com origem na Espanha e etapa Desconhecido. A MailAmericas exige USD 182,03 de impostos aduaneiros pelo site dela, condicionando a entrega a esse pagamento.
Essa cobrança não se sustenta: verifiquei no sistema oficial da Receita Federal (Minhas Importações) e o objeto NÃO consta em nenhum registro, nem foi emitida qualquer DIS (Demonstrativo de Impostos e Serviços). Ou seja, o pacote NÃO está retido pela alfândega brasileira, e a cobrança da MailAmericas não corresponde a um tributo oficial.
Ao acionar a Tradeinn por e-mail, recebi apenas respostas genéricas, idênticas a mensagens-padrão enviadas a outros consumidores há anos, repetindo que o pedido estaria na alfândega do meu país o que é falso, conforme comprovado.
Como a Tradeinn é a vendedora e contratou a transportadora, a responsabilidade pela entrega é dela. Com base no art. 35 do CDC, exijo, em até 5 dias úteis: (a) entrega regularizada pelo canal oficial, com DIS legítima da Receita que eu possa pagar diretamente; ou (b) reembolso integral de R$ 1.022,03.