Ventilador Goar apresenta defeito grave e risco de incêndio vício oculto

24/03/2026 às 10:27
Gostaria de deixar aqui minha experiência extremamente negativa com o ventilador de parede Goar (modelo V100NF2, 1m).
Ao longo de aproximadamente 1 ano, comprei 3 unidades desse mesmo ventilador, e todas apresentaram o mesmo problema em menos de 1 ano de uso.
O defeito é grave: ao deixar o ventilador ligado por períodos um pouco mais longos (cerca de 4 horas), o motor começa a apresentar falha interna. Aparentemente, ocorre um problema na fiação interna que acaba se enrolando, levando o equipamento a entrar em curto. Em todos os casos, o capacitor queimou, e em uma das situações chegou a sair fumaça do aparelho.
Isso não é apenas um defeito simples é um risco real de incêndio, especialmente considerando que utilizo os ventiladores em uma academia, onde ficam ligados por períodos mais longos.
Tentei resolver enviando para conserto, porém fui informado de que não havia mais solução viável. Ou seja, tive prejuízo total com os 3 equipamentos, somando mais de cinco mil reais perdidos, além do risco que corri.
Diante da recorrência do problema em todas as unidades, fica evidente que se trata de vício oculto de fabricação, nos termos do art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o defeito não é aparente no momento da compra e se manifesta com o uso normal do produto.
Além disso, trata-se de um produto que apresenta risco à segurança do consumidor, o que agrava ainda mais a responsabilidade do fabricante, nos termos dos arts. 12 e 14 do CDC.
Deixo aqui meu alerta para outros consumidores:
não é um problema isolado, já aconteceu com todas as unidades que adquiri.
Um produto com esse tipo de falha recorrente e potencial risco de incêndio não deveria estar no mercado.
Aguardo um posicionamento da empresa Goar com uma solução adequada, incluindo ressarcimento pelos prejuízos sofridos, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.
25/03/2026 às 17:13
Olá,
Entramos em contato com você para poder te ajudar da melhor forma possível.
Att., SAC Goar.