Cliente questiona a procedência de placa-mãe de R$ 9.990,00 por ausência de plásticos e acessórios

05/09/2026 às 10:12

Eu iria apenas solicitar a devolução (como já fiz) e ficar por isso mesmo. Isso ontem! Hoje, pensando melhor sobre toda a situação, cheguei à conclusão de que o ocorrido é muito mais sério do que simplesmente uma devolução.

Comprei uma Placa-Mãe ASUS Glacial X870E, pela bagatela de R$ 9.990,00. Pelo valor do produto, obviamente esperava uma experiência à altura e, principalmente, receber um produto realmente novo e completo.

Porém, assim que a caixa chegou, já notei algumas marcas estranhas de adesivo na embalagem. Até aí, tudo bem, poderia ser apenas alguma questão relacionada ao transporte ou armazenamento.

O problema começou quando abri a caixa.

Não havia UM único plástico adesivo de proteção na placa. Eu já havia visto esse mesmo modelo em VÁRIOS reviews e unboxings, e todos mostravam claramente a presença dessas proteções. Naturalmente, isso me deixou bastante ressabiado.

Hoje pensei: "Bem, vou olhar tudo novamente com mais atenção, afinal de contas é uma placa linda e está aqui comigo."

Comecei a analisar o produto cuidadosamente e, visualmente, não parece ter sido utilizado. Porém, ao verificar os acessórios, percebi também a ausência de alguns itens que acompanham o produto e que, pelo valor extremamente elevado dessa placa, fazem parte da experiência de compra.

Somando tudo marcas de adesivo na caixa, ausência completa das proteções que normalmente acompanham o produto e falta de alguns acessórios fica uma dúvida bastante legítima sobre a procedência e o histórico dessa unidade.

Não estou afirmando que a placa foi utilizada sem que isso seja devidamente apurado, mas os indícios são suficientes para questionar se esse produto realmente saiu da loja nas mesmas condições de um produto novo e lacrado.

E é justamente isso que mais me incomoda.

Eu poderia simplesmente devolver o produto, como já solicitei, e deixar o assunto por isso mesmo. Porém, depois de refletir melhor, considero importante registrar a situação, porque fico imaginando o que pode acontecer com consumidores que não conhecem o produto que estão comprando e não sabem identificar esse tipo de detalhe.

Sempre comprei com a GOB Distribuidora e, até hoje, não tive problemas, inclusive em compras de itens com valor superior a este. Justamente por isso, o ocorrido neste caso merece uma atenção especial da loja.

Uma placa-mãe de R$ 9.990,00 não é um produto qualquer. O consumidor que paga esse valor espera receber uma unidade nova, completa, com todas as proteções, acessórios e características originais do produto.

Portanto, espero que a GOB Distribuidora apure internamente o que aconteceu com essa unidade, inclusive verificando se houve abertura anterior, manuseio, devolução de outro consumidor ou eventual ausência de acessórios antes do envio.

O mínimo que se espera é que produtos eventualmente abertos, devolvidos, utilizados ou incompletos não sejam comercializados como novos, sem que isso seja devidamente informado ao consumidor.

Por enquanto, mantenho minha solicitação de devolução, mas faço questão de deixar registrada a situação e espero uma posição da empresa sobre o ocorrido.

05/09/2026 às 10:21

Olá, José.

Agradecemos por apresentar de forma detalhada os pontos identificados após o recebimento da placa-mãe ASUS Glacial X870E. Entendemos perfeitamente sua preocupação, principalmente por se tratar de um produto de alto valor, no qual é legítima a expectativa de receber uma unidade nova, completa e em suas condições originais.

A GOB Distribuidora leva esse tipo de relato com muita seriedade. Embora sua solicitação de devolução já tenha sido registrada, consideramos importante também apurar os questionamentos apresentados sobre a embalagem, as proteções e os acessórios que acompanham o produto.

É importante destacar que, neste momento, não podemos afirmar que a unidade tenha sido anteriormente utilizada, aberta ou devolvida por outro consumidor sem que exista uma análise que confirme essa situação. Da mesma forma, não desconsideramos os indícios relatados por você.

Por esse motivo, os pontos mencionados serão considerados na tratativa, incluindo a verificação das condições da unidade, dos acessórios e das informações disponíveis sobre o processo de separação e expedição do pedido.

Também entendemos sua preocupação quanto à procedência do produto. Caso seja identificada qualquer divergência em relação às condições esperadas de uma unidade nova, a ocorrência será devidamente encaminhada aos setores responsáveis para avaliação.

José, valorizamos especialmente o seu relato de que já realizou outras compras conosco, inclusive de produtos de valor elevado, sem enfrentar situações semelhantes. Justamente por existir esse histórico, compreendemos que este episódio tenha causado uma impressão diferente da experiência que você esperava ter com a GOB.

Nossa intenção não é oferecer uma resposta automática ou simplesmente encerrar o assunto com a devolução. Queremos que os questionamentos apresentados sejam devidamente registrados e que a situação possa ser esclarecida de forma transparente.

Reforçamos que a GOB Distribuidora possui mais de 900 reclamações com status de resolvida e bem avaliada no Reclame Aqui, resultado que demonstra nosso compromisso em buscar soluções e preservar a confiança de nossos clientes.

Sua solicitação de devolução seguirá o procedimento correspondente, enquanto os apontamentos realizados nesta reclamação serão considerados na apuração interna.

Agradecemos pela confiança construída em suas compras anteriores e pela oportunidade de verificar cuidadosamente o ocorrido.

Entre dois Irmãos, a confiança é construída com transparência, respeito e boa-fé. Que a Luz conduza o diálogo, que a Verdade prevaleça e que a Harmonia esteja presente na busca por uma solução justa.

Fátima Gonçalves
Setor de Atendimento ao Reclame Aqui
GOB Distribuidora

Prezados Clientes, ATENÇÃO FAVOR LEIA ABAIXO

A Gob Distribuidora vem, por meio desta, prestar esclarecimentos de forma transparente e responsável:

1. Sobre a empresa e sua credibilidade

Atuamos há mais de 9 anos no mercado nacional, com domínio registrado no Brasil (.br), consolidando uma trajetória sólida, confiável e com atuação contínua no setor. Nossa reputação é construída com base em qualidade, transparência e compromisso com clientes e parceiros.

2. Estrutura e operação

Possuímos sistema próprio de vendas, com milhares de produtos em estoque imediato, além de parcerias com fornecedores homologados, garantindo ampla variedade e disponibilidade em todo o território nacional.

3. Volume de vendas e ocorrências

Realizamos centenas de vendas diariamente. Eventuais intercorrências podem ocorrer, como em qualquer operação de grande porte, mas nosso compromisso é atuar com agilidade, transparência e respeito na resolução de cada caso.

4. Compromisso com o consumidor

Trabalhamos continuamente para manter alto índice de resolução, priorizando sempre atendimento eficiente e a satisfação do cliente.

5. Medidas legais e proteção da marca

Identificamos a veiculação de conteúdos com indícios de informações [Editado pelo Reclame Aqui], abusivas ou desproporcionais, capazes de gerar danos à imagem da empresa. Diante disso, adotamos medidas legais cabíveis, incluindo processo judicial contra a plataforma Reclame Aqui, visando:

Proteção da imagem e reputação das empresas do grupo

Contestação de reclamações infundadas e abusivas

Solicitação de remoção de conteúdos indevidos

Responsabilização por publicações prejudiciais

6. Suspensão da plataforma

Devido ao processo judicial contra a plataforma Reclame Aqui, o cadastro da Gob Distribuidora, bem como de todas as empresas do nosso grupo, foi suspenso. Ressaltamos que essa medida decorre de uma postura de retaliação da plataforma em relação às nossas ações legais.

É importante destacar que tal suspensão não afeta nossas operações nem compromete nosso compromisso com clientes e parceiros. Seguimos firmes na manutenção da nossa marca, garantindo suporte e atendimento por nossos canais oficiais.

7. Legislação e responsabilidade digital

Com base no Marco Civil da Internet, reforçamos que não serão aceitas manifestações com linguagem ofensiva, de baixo calão ou acusações sem fundamento. Tais condutas podem gerar responsabilização na esfera civil, incluindo ações judiciais por danos morais.

8. Princípios e valores (Maçonaria)

Os sócios da empresa são membros da Maçonaria, que preza por valores como ética, verdade, justiça e responsabilidade. Esses princípios norteiam diretamente nossas práticas empresariais e o relacionamento com nossos clientes.

Conclusão

A Gob Distribuidora reafirma seu compromisso com a transparência, ética e qualidade, mantendo-se disponível para resolver qualquer demanda de forma justa e responsável. Reforçamos que qualquer tentativa de prejudicar nossa reputação será enfrentada com medidas legais adequadas, sempre em defesa de nossos clientes, colaboradores e do mercado em geral.