Monitor com defeito de fábrica e demora na troca pela GOB Distribuidora

Americana - SP

21/07/2026 às 10:32

Comprei um monitor na GOB Distribuidora e, poucos dias após o recebimento, constatei que o produto apresentava defeito de fábrica. No dia seguinte ao recebimento, entrei em contato com a empresa, enviei fotos e vídeos e segui todas as orientações solicitadas.

Após isso, fui informado de que seria necessário enviar o monitor para análise técnica. Embalei o produto conforme todas as exigências, realizei a postagem e aguardei o recebimento pela empresa.

O monitor foi entregue ao setor de RMA da GOB Distribuidora, mas passei vários dias sem qualquer atualização sobre o andamento da análise. Somente após entrar em contato novamente obtive informações. Depois de algum tempo, a própria empresa confirmou que o monitor realmente apresentava defeito e aprovou a troca.

Em seguida, fui informado de que seria emitida uma nova Nota Fiscal e que o produto seguiria para faturamento, embalagem e expedição. A Nota Fiscal foi emitida no dia 15/07, porém, até o momento, não recebi qualquer atualização sobre a coleta pela transportadora ou o código de rastreamento.

O que mais causa insatisfação é a demora em cada etapa do processo. Sempre que uma fase termina, inicia-se uma nova espera sem prazo claro e sem atualizações espontâneas da empresa. Precisei entrar em contato diversas vezes para obter informações.

Hoje já faz mais de um mês que estou sem poder utilizar um monitor que apresentou defeito de fábrica logo após a entrega. Cumpri todas as exigências da garantia, mas continuo aguardando a conclusão da troca.

Espero que a GOB Distribuidora agilize imediatamente o envio do novo monitor e também reveja seus processos de atendimento e garantia, pois um cliente que recebe um produto com defeito não deveria passar por uma espera tão longa para ter o problema resolvido.

21/07/2026 às 10:52

Olá, **Sr. Cido**.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente todo o transtorno e o tempo de espera enfrentado durante o processo de garantia do seu monitor.

Compreendemos sua insatisfação, especialmente por se tratar de um produto que apresentou defeito logo após o recebimento e por você ter seguido todas as orientações solicitadas, realizando a postagem e aguardando a conclusão das etapas necessárias para a substituição. Reconhecemos a importância de uma resolução ágil nesses casos e entendemos o impacto causado pela indisponibilidade do produto durante esse período.

Verificamos que o atendimento passou pelas etapas de análise técnica, confirmação do defeito e aprovação da troca. Conforme informado, a nova Nota Fiscal já foi emitida e o processo segue para as etapas internas de separação, embalagem e expedição. Nossa equipe está realizando o acompanhamento junto aos setores responsáveis para verificar a atualização do envio e disponibilizar as informações de rastreamento assim que houver a confirmação da coleta pela transportadora.

Lamentamos que tenha sido necessário realizar novos contatos para obter atualizações sobre o andamento do processo. Seu apontamento é muito importante e será considerado em nossa busca constante por melhorias na comunicação e nos procedimentos de pós-venda.

A **GOB Distribuidora** reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a resolução das demandas apresentadas. Nosso histórico neste canal demonstra esse comprometimento: contamos com **mais de 900 reclamações resolvidas e bem avaliadas no Reclame Aqui**, resultado do empenho diário de nossa equipe em atender cada cliente com responsabilidade, ética e dedicação.

Permanecemos acompanhando sua solicitação até a conclusão da troca e seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por nossos canais oficiais de atendimento.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar essa ocorrência.

**Atenciosamente,**

**Alessandra Guerra**
Setor de Atendimento ao Reclame Aqui
**GOB Distribuidora**

*"Que esta tratativa seja conduzida com sabedoria, equilíbrio e boa-fé. Assim como dois irmãos que constroem seus entendimentos por meio do diálogo, da justiça e do respeito mútuo, acreditamos que toda negociação deve buscar a harmonia, a confiança e a melhor solução para ambas as partes."*