Monitor MSI com defeito

Brasília - DF
22/05/2026 às 09:59
Fiz a compra de um monitor da MSI na Gob Distribuidora. A unidade veio com 1 subpixel defeituoso. Independentemente do problema, optei por efetuar o cancelamento da compra por arrependimento, dentro do prazo legal. Tenho cópia de protocolos, e-mails e prints comprovando toda a comunicação.
O início do processo de devolução foi aceito pela loja. Agendaram a coleta pelos Correios, porém ela não foi efetivada. Possuo câmeras na portaria que comprovam que os Correios sequer compareceram ao local, apesar de constar no sistema que não havia ninguém para atendimento.
Mesmo diante disso, mantive contato com a loja prevendo possíveis problemas. Posteriormente, a Gob Distribuidora pediu desculpas pelo ocorrido e forneceu um código de postagem para que eu realizasse o envio diretamente em uma agência dos Correios. Fiz exatamente conforme orientado.
O produto foi recebido pela empresa e a devolução foi aprovada. Porém, na sequência, foi gerado automaticamente um novo pedido no sistema na modalidade de troca, sendo que desde o primeiro contato o meu pedido sempre foi de DESISTÊNCIA POR ARREPENDIMENTO, jamais de troca.
Entrei em contato imediatamente tentando cancelar esse novo pedido, enviei e-mails explicando o erro e, ainda assim, a logística seguiu normalmente. Inclusive, em ligação com a central de atendimento, o próprio atendente confirmou que meu pedido era realmente de devolução por arrependimento e reconheceu que o erro ocorreu por parte da loja.
Tentei evitar inclusive o envio desnecessário via Azul Cargo, mas mesmo assim o produto foi despachado novamente. A orientação recebida foi para simplesmente recusar a entrega, o que foi feito conforme instruído.
Agora, para minha surpresa, me deparo com uma negativa de devolução sob alegação de perda do prazo de desistência, o que não faz qualquer sentido diante de todo o histórico registrado.
No dia 05 de maio de 2026 entrei em contato com o suporte solicitando informações para formalizar a devolução. Depois disso, iniciei oficialmente o processo no site da loja, informando claramente tratar-se de desistência por arrependimento e detalhando o motivo.
Inclusive, a própria Gob Distribuidora orientou formalmente o seguinte procedimento:
Nesse caso, a orientação é que você realize a recusa da entrega assim que a transportadora chegar ao seu endereço. Ao recusar, o produto iniciará o processo de retorno para o nosso Centro de Distribuição. Assim que o produto voltar para o nosso estoque e for conferido, seguiremos imediatamente com o seu estorno. Essa é a forma mais rápida de processar o seu cancelamento.
Ou seja, segui rigorosamente todas as orientações passadas pela própria empresa em cada etapa do processo.
Neste momento, só quero exercer um direito básico garantido ao consumidor: o cancelamento da compra por arrependimento com o devido estorno do valor pago, sem mais burocracias, contradições ou erros internos por parte da loja.
22/05/2026 às 10:05
Olá, Sr. Claiton.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente todo o transtorno enfrentado em relação ao seu pedido e ao processo de devolução.
Conferimos sua manifestação e entendemos completamente a sua insatisfação diante da sequência de inconsistências ocorridas, especialmente considerando que houve abertura do processo de cancelamento dentro do prazo legal de arrependimento, com registro de protocolos, comunicação ativa com o suporte e cumprimento das orientações fornecidas pela própria empresa ao longo de todo o procedimento.
Também compreendemos o impacto causado pela divergência interna entre os procedimentos de devolução e troca, bem como a geração automática de um novo pedido em desacordo com a solicitação original de cancelamento por arrependimento.
Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa relatada, pela falha de comunicação entre os setores envolvidos e pelos transtornos ocasionados durante o processo.
Registramos que sua manifestação será reavaliada com prioridade junto ao setor responsável, considerando todo o histórico informado, incluindo o aceite inicial da devolução, o retorno do produto, a recusa orientada da nova entrega e os registros de atendimento já realizados.
A GOB Distribuidora reforça seu compromisso com a melhoria contínua dos processos de pós-venda, logística reversa e atendimento ao cliente, buscando garantir maior clareza, coerência e segurança nas tratativas realizadas.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais relacionados ao caso.
Fim da resposta !!!!
Ana Conselheiro
Setor de Atendimento GOB Distribuidora (T.F.A) Luz & Ordem
Atendimento de segunda a sexta feira das 9:00 as 17:00 - Excelto finais de semana e feriado
___________________________________________________________________
Prezados Clientes, ATENÇÃO FAVOR LEIA ABAIXO
A Gob Distribuidora vem, por meio desta, prestar esclarecimentos de forma transparente e responsável:
1. Sobre a empresa e sua credibilidade
Atuamos há mais de 9 anos no mercado nacional, com domínio registrado no Brasil (.br), consolidando uma trajetória sólida, confiável e com atuação contínua no setor. Nossa reputação é construída com base em qualidade, transparência e compromisso com clientes e parceiros.
2. Estrutura e operação
Possuímos sistema próprio de vendas, com milhares de produtos em estoque imediato, além de parcerias com fornecedores homologados, garantindo ampla variedade e disponibilidade em todo o território nacional.
3. Volume de vendas e ocorrências
Realizamos centenas de vendas diariamente. Eventuais intercorrências podem ocorrer, como em qualquer operação de grande porte, mas nosso compromisso é atuar com agilidade, transparência e respeito na resolução de cada caso.
4. Compromisso com o consumidor
Trabalhamos continuamente para manter alto índice de resolução, priorizando sempre atendimento eficiente e a satisfação do cliente.
5. Medidas legais e proteção da marca
Identificamos a veiculação de conteúdos com indícios de informações [Editado pelo Reclame Aqui], abusivas ou desproporcionais, capazes de gerar danos à imagem da empresa. Diante disso, adotamos medidas legais cabíveis, incluindo processo judicial contra a plataforma Reclame Aqui, visando:
Proteção da imagem e reputação das empresas do grupo
Contestação de reclamações infundadas e abusivas
Solicitação de remoção de conteúdos indevidos
Responsabilização por publicações prejudiciais
6. Suspensão da plataforma
Devido ao processo judicial contra a plataforma Reclame Aqui, o cadastro da Gob Distribuidora, bem como de todas as empresas do nosso grupo, foi suspenso. Ressaltamos que essa medida decorre de uma postura de retaliação da plataforma em relação às nossas ações legais.
É importante destacar que tal suspensão não afeta nossas operações nem compromete nosso compromisso com clientes e parceiros. Seguimos firmes na manutenção da nossa marca, garantindo suporte e atendimento por nossos canais oficiais.
7. Legislação e responsabilidade digital
Com base no Marco Civil da Internet, reforçamos que não serão aceitas manifestações com linguagem ofensiva, de baixo calão ou acusações sem fundamento. Tais condutas podem gerar responsabilização na esfera civil, incluindo ações judiciais por danos morais.
8. Princípios e valores (Maçonaria)
Os sócios da empresa são membros da Maçonaria, que preza por valores como ética, verdade, justiça e responsabilidade. Esses princípios norteiam diretamente nossas práticas empresariais e o relacionamento com nossos clientes.
Conclusão
A Gob Distribuidora reafirma seu compromisso com a transparência, ética e qualidade, mantendo-se disponível para resolver qualquer demanda de forma justa e responsável. Reforçamos que qualquer tentativa de prejudicar nossa reputação será enfrentada com medidas legais adequadas, sempre em defesa de nossos clientes, colaboradores e do mercado em geral.