Placa-mãe com defeito recebida sem embalagem e sem acessórios, causando falha na inicialização do computador.

Natal - RN
21/07/2026 às 12:00
Fiz uma compra de um kit upgrade na GOB Distribuidora, composto por:
* 1x Processador AMD Ryzen 7 5700G, 8-Core, 16-Threads, 3.8GHz (4.6GHz Turbo), Cache 20MB, AM4;
* 1x Placa-mãe GOB Distribuidora Chronos B550M-CR, DDR4, Socket AMD AM4, Chipset AMD B550, PCH-B550M-CRWB.
O kit chegou dentro do prazo estimado, porém, desde o recebimento, já notei algo estranho: a placa-mãe veio sem caixa, sem parafusos de fixação e apenas enrolada em um plástico-bolha fino. Considero isso um total descaso com o consumidor, principalmente por se tratar de um componente eletrônico sensível e de valor significativo.
Mesmo com essa situação, optei por montar o kit, pois utilizo o computador diariamente para trabalho e estudos. Para garantir que a montagem fosse realizada corretamente, solicitei ajuda de um amigo de confiança, que possui muitos anos de experiência no ramo de informática, já foi proprietário de loja especializada e já realizou diversas montagens de computadores, inclusive de equipamentos meus anteriormente, sem qualquer problema.
Após a montagem do computador com os demais componentes compatíveis, realizamos o teste de inicialização. O equipamento não apresentou nenhum sinal de funcionamento: não emitiu beep, não realizou boot e não apresentou vídeo.
Mesmo utilizando o vídeo integrado do processador, o problema permaneceu. Também realizei testes utilizando uma placa de vídeo dedicada, mas igualmente não houve qualquer sinal de imagem.
Posteriormente, testei os demais componentes, exceto a placa-mãe, em outro computador, e todos funcionaram normalmente. Diante disso, ao que tudo indica, o problema está realmente relacionado à placa-mãe.
Solicito uma atenção especial para esse caso, pois minha principal fonte de renda depende diretamente de um computador funcionando. Já abri um chamado junto à GOB Distribuidora, porém, até o momento, não obtive nenhuma resposta ou solução.
Reforço que preciso que esse problema seja resolvido com urgência, seja por meio da troca do produto, análise técnica ou outra solução adequada. Não posso permanecer sem o equipamento por um período prolongado devido a um problema que não foi causado por mim.
21/07/2026 às 12:01
Olá, **Sr. Augusto**.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados com o kit upgrade adquirido junto à GOB Distribuidora.
Compreendemos sua insatisfação, especialmente por se tratar de um equipamento utilizado para atividades profissionais e estudos, onde a indisponibilidade do computador pode impactar diretamente sua rotina. Também entendemos sua preocupação em relação às condições de recebimento do produto e à necessidade de uma solução ágil para o funcionamento do equipamento.
Informamos que sua solicitação já foi registrada junto ao nosso suporte técnico e será acompanhada com prioridade por nossa equipe responsável. O procedimento de garantia seguirá as etapas necessárias para avaliação do produto, permitindo identificar a origem da ocorrência e direcionar a solução adequada, seja por análise técnica, reparo, substituição ou demais providências aplicáveis conforme o diagnóstico realizado.
Em relação aos apontamentos sobre a embalagem e os acessórios recebidos, agradecemos pelo relato. Essas informações são importantes para que possamos avaliar nossos processos internos de separação, acondicionamento e envio dos produtos, buscando sempre aprimorar a experiência de nossos clientes.
Reforçamos que a **GOB Distribuidora** preza pela qualidade dos produtos comercializados, pela transparência no atendimento e pelo compromisso em solucionar as demandas apresentadas. Nosso histórico neste canal demonstra esse comprometimento: contamos com **mais de 900 reclamações resolvidas e bem avaliadas no Reclame Aqui**, resultado do empenho contínuo de nossa equipe em atender cada cliente com responsabilidade, ética e dedicação.
Permanecemos acompanhando seu atendimento até a conclusão e solicitamos que mantenha o contato com nossa equipe pelos canais oficiais para que possamos dar continuidade à tratativa da forma mais rápida e eficiente possível.
Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e buscar a melhor solução para o seu caso.
**Atenciosamente,**
**Alessandra Guerra**
Setor de Atendimento ao Reclame Aqui
**GOB Distribuidora**
*"Que esta tratativa seja conduzida com sabedoria, equilíbrio e boa-fé. Assim como dois irmãos que buscam a construção de um entendimento por meio do diálogo, da justiça e do respeito mútuo, que esta negociação seja concluída com harmonia, confiança e a melhor solução para ambas as partes."*