Placa-mãe com vínculo escolar impede instalação do Windows e uso para trabalho

Belo Jardim - PE
20/02/2026 às 14:37
ID: 241209991
No dia 12/02 realizei a compra de uma Placa-mãe (Husky Nexus B550, M.2 NVMe, DDR4 3200MHz, Ryzen 5000/3000), pedido *****, por meio do aplicativo da gob distribuidora.
O produto foi entregue em 16/02. Ao realizar a instalação e os testes, identifiquei que a placa estava vinculada ao Texas City Independent School District, o que impedia a instalação do Windows.
Dessa forma, ficou evidente que o produto não se tratava de um item novo, mas sim de uma placa anteriormente utilizada ou recondicionada, contrariando a oferta realizada no momento da compra.
Entrei em contato com o suporte técnico, que confirmou que essa situação não é normal para uma placa-mãe nova e que, de fato, o produto estava irregular, sendo necessária a substituição.
Imediatamente abri um protocolo de atendimento junto à gob distribuidora (protocolo *****), solicitando a resolução do problema com urgência, uma vez que dependo do computador para trabalhar e estou sendo diretamente prejudicado pela impossibilidade de uso do equipamento.
Conforme solicitado, enviei diversas fotos comprobatórias pelo aplicativo, reforçando a urgência no atendimento para que eu pudesse devolver o produto defeituoso e receber a substituição o quanto antes.
No entanto, até o momento, não obtive qualquer retorno.
Permaneço aguardando orientações para envio da placa com defeito, para posterior análise e substituição, o que certamente acarretará novo prazo de entrega, possivelmente de 1 a 2 semanas. Enquanto isso, continuo impossibilitado de trabalhar e acumulando prejuízos.
20/02/2026 às 19:09
Prezada Sra. Elaine,
A GOB Importadora e Distribuidora (Luz Ordem), CNPJ: *****, representada por Luiz Favero, lamenta profundamente os transtornos relatados e agradece por nos contatar.
Entendemos que o recebimento de um produto irregular neste caso, a placa-mãe Husky Nexus B550 comprometeu suas atividades e gerou prejuízos, e queremos assegurar que a situação não reflete o padrão de qualidade e confiabilidade da GOB Distribuidora.
Após verificação do protocolo de atendimento (*****), informamos que:
A cliente poderá devolver imediatamente o produto com defeito, seguindo as instruções de envio que serão encaminhadas pelo nosso setor de atendimento;
Após a devolução, realizaremos a substituição do produto por um item novo e em perfeitas condições, garantindo o funcionamento adequado do equipamento;
Todo o processo será acompanhado de perto pelo nosso setor de atendimento, com prioridade máxima, visando reduzir o tempo de indisponibilidade do equipamento;
Reforçamos que a GOB Importadora e Distribuidora (Luz Ordem) atua com transparência, ética e compromisso com a satisfação do cliente, seguindo rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor.
Pedimos desculpas pelo inconveniente e agradecemos sua paciência. Nosso setor de atendimento permanecerá em contato direto para garantir que a substituição seja realizada o mais rápido possível, minimizando qualquer impacto em suas atividades profissionais.
ALINE ALBUQUERQUE
Setor de Atendimento Reclame Aqui
GOB Importadora e Distribuidora (Luz Ordem)
Reclamações no Reclame Aqui: um sinal de transparência e compromisso da Gob Distribuidora
Sabemos que, em um primeiro momento, ver nossa empresa, a Gob Distribuidora, com reclamações no Reclame Aqui pode causar certa preocupação. No entanto, ao analisar com mais atenção, isso também demonstra que somos uma empresa real, ativa no mercado e comprometida em resolver os problemas de nossos clientes.
A Gob Distribuidora está há mais de 9 anos no mercado, com domínio registrado em território nacional (.br), o que comprova nossa solidez, seriedade e presença contínua no setor de distribuição de equipamentos de segurança.
Contamos com um sistema de vendas próprio, disponível em nosso site oficial, onde oferecemos atualmente mais de 5 mil itens em estoque próprio, prontos para envio imediato. Além disso, também operamos como um marketplace especializado, reunindo grandes empresas importadoras parceiras que comercializam mais de 15 mil itens, todos com estoque em território nacional, diretamente dentro da nossa plataforma.
Ou seja, o site da Gob Distribuidora funciona como uma vitrine completa, tanto para produtos próprios quanto para itens oferecidos por fornecedores homologados, garantindo maior variedade, agilidade na entrega e segurança em todas as transações.
Como uma empresa que realiza centenas de vendas diariamente, é natural que eventualmente ocorram imprevistos ou falhas algo comum em qualquer operação de grande escala. Quanto maior o volume de vendas, maior a possibilidade de surgirem reclamações. O mais importante, porém, é a forma como lidamos com elas: com respeito, agilidade e foco total na resolução.
Nosso compromisso, enquanto Gob Distribuidora, é responder de forma rápida e eficaz, buscando resolver cada situação de maneira justa e transparente. O ideal seria não haver nenhuma reclamação e esse é sempre o nosso objetivo , mas sabemos que isso é praticamente impossível para qualquer empresa séria do mercado. Inclusive, todas as grandes empresas e concorrentes também recebem reclamações diariamente.
Outro ponto importante a destacar é que os sócios da Gob Distribuidora fazem parte da Ordem Maçônica, instituição que preza por valores como ética, responsabilidade, compromisso com a verdade e respeito ao próximo princípios que aplicamos diretamente na gestão do nosso negócio.
Por isso, ao avaliar a reputação da Gob Distribuidora, recomendamos que o cliente observe:
Há quanto tempo o domínio está registrado no .br no nosso caso, há mais de 9 anos.
O tempo médio de resposta no Reclame Aqui trabalhamos para que seja o menor possível.
A quantidade de reclamações resolvidas nosso índice de resolução é alto e está em constante melhoria.
A reputação em outras plataformas, como o Consumidor.gov.br, onde também estamos presentes.
A Gob Distribuidora agradece a confiança de todos os seus clientes e reafirma seu compromisso com a qualidade no atendimento, na entrega e no pós-venda, sempre guiada por princípios sólidos e respeito aos consumidores.
GOB Distribuidora
Atendimento ao público:
Segunda a sexta-feira, das 09h00 às 17h00
Siga nossa página no Instagram:
@distribuidoradecftv.com.br
Que a luz do Grande Arquiteto do Universo ilumine seus passos, fortaleça o seu caráter e lhe conduza sempre pelo caminho da verdade, da justiça e da fraternidade.